Распечатать страницу

"Клиника сердца" и СМТ перешли на новый уровень договоренностей с потенциальными корейскими партнерами

"Клиника сердца" и СМТ перешли на новый уровень договоренностей с потенциальными корейскими партнерами

В Москве состоялась деловая встреча российских и корейских компаний-партнеров. Представители компании "Современные медицинские технологии" (СМТ) и "Клиники сердца" Сергей Шатило и Анна Маковская побывали на встрече по приглашению посольства Республики Корея в России.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества. Особенно плодотворно наши страны могли бы сотрудничать в области здравоохранения. В частности, на встрече говорилось о качестве и продолжительности жизни, о развитии медицины и внедрении новейших технологий, использовании высокотехнологичного оборудования и информационных технологий в здравоохранении.

- Это уже не первая наша встреча с корейскими партнерами, и мы надеемся на дальнейшую плодотворную совместную работу, - пояснила генеральный директор "Клиники сердца" Анна Маковская.

Напомним, что в ноябре этого года представители корейского бизнеса побывали в Самаре, в "Клинике сердца", и обсудили возможности сотрудничества и перспективы работы клиники.

 - Сейчас у населения есть запрос на более качественное медицинское обслуживание, и в будущем количество подобных проектов будет только расти. Сегодня преобладают государственные учреждения, где качество обслуживания не такое хорошее. "Клиника сердца" будет востребована, так как многие россияне едут за качественным медобслуживанием за границу. В том числе и в Корею — по кардиологическому направлению. И если у них будет альтернатива в России, то они смогут сэкономить средства. Кроме того, клиентами центра могут стать не только жители Самарской области, но и соседних регионов, а также стран СНГ, - отметил генеральный директор торгового отдела посольства Республики Корея господин Ким Джон Кён.
- Взаимодействие с корейскими партнерами может быть плодотворным, оно обогатит обе стороны, - добавляет Анна Маковская.

Следует добавить, что сотрудничество России и Кореи перспективно, так как вопросы взаимодействия двух стран обсуждаются на самом высоком уровне. В частности, в середине ноября в Сингапуре на саммите Россия- АСЕАН Владимир Путин встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

- Республика Корея – один из ключевых партнеров России в Азии, она занимает второе место по объему двустороннего торгового оборота в этом регионе после Китая. В прошлом году товарооборот России и Южной Кореи вырос на 23%, за первые девять месяцев текущего года прибавил еще 13%, - пояснил Владимир Путин.

Сейчас приоритетные направления экономического сотрудничества двух стран – экспорт в Южную Корею российского сжиженного природного газа, нефти и электроэнергии, сотрудничество в автомобиле- и судостроении, мирном использовании ядерной энергии, в области информационных технологий, финансовой сфере и освоении космоса и крупномасштабные инвестпроекты, в том числе, возможно, и в медицинской сфере.

 

Опубликовано: 11 Декабря 2018 // 10:30

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.