Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В России рынок рекламы в Интернете обогнал телевизионный

В России рынок рекламы в Интернете обогнал телевизионный

В России впервые в истории рынок интернет-рекламы обогнал по объемам телевизионный. В 2018 году затраты на рекламу в Интернете выросли по сравнению с 2017 годом на 22% и составили 203 млрд рублей. Рынок ТВ-рекламы вырос на 9% до 187 млрд рублей. Общий объем рекламного рынка в России вырос на 12% и составил почти 469 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Рынок печатных СМИ, по данным ТАСС, теряет позиции: в 2018 году он составил всего 18 млрд рублей. При этом доходы цифровых ресурсов увеличились на 13%. Объем рекламы на радио с 2017 не изменился, он составил - около 17 млрд рублей.

Расходы на рынке промоиндустрии составили 22,2 млрд рублей, прирост - 8%. Самыми крупными “игроками” в промоиндустрии в России является Москва и Санкт-Петербург.

- Думаю, тенденция высокого роста интернет рекламы и относительно низкого роста ТВ рекламы сохранится в будущем. Главная причина роста интернет рекламы - это технологии, которые позволяют рекламировать продукт на свою аудиторию с высокой точностью и по низкой цене. Этот фактор, естественно, заставляет рекламодателя выбрать наиболее оптимизированные каналы рекламы. Ранее большой охват телевизионной аудитории не позволял рекламодателям легко перенести бюджет в Интернет, но со временем, когда количественный разрыв аудитории Интернета и ТВ стал больше, рост рынка интернет-рекламы стал более стабильным и высоким. На данный момент Интернетом пользуются 73% населения России, по данным Mediascope,- заявил корреспонденту Т.С управляющий партнер агентства "Диджитал Карамель" Арсен Султанян.


Опубликовано: 12 Марта 2019 // 18:55

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...