Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре закрывается супермаркет EUROSPAR

В Самаре закрывается супермаркет EUROSPAR

Фото: innsbruck.info

Единственный в Самаре магазин сети SPAR, который располагается на Лесной, закроется 31 марта, по некоторым данным, эту информацию подтвердили в головном офисе компании в России, в Нижнем Новгороде. Магазин закроется из-за нерентабельности, конкретные цифры доходов и расходов в SPAR не назвали.

Супермаркет сети открылся в Самаре, в ЖК «Ладья», меньше года назад, он позиционировал себя как магазин товаров премиум-линейки. Торговая площадь магазина заняла 1384 кв. м (формат семейного супермаркета), с ассортиментом более 1400 товаров. В магазине также расположилась пекарня полного цикла, где продавалась пироги, пицца и хлеб. Кроме того, в магазине продавали товары повседневного спроса, а также премиальную коллекцию товаров под маркой SPAR PREMIUM.

Напомним, что первый SPAR в ПФО начал работать в 2001 году. В 2004 в ПФО было 7 супермаркетов, тогда же акции компании СПАР Миддл Волга были проданы ТД Перекресток. По состоянию на январь 2019 года компания СПАР Миддл Волга имеет в своем составе 190 супермаркетов, из них: 97 собственных супермаркетов, 93 супермаркетов формата SPAR, EUROSPAR, SPAR EXPRESS, открытые в рамках франчайзингового проекта.

Закрытие премиального супермаркета означает падение доходов самарцев, говорят участники рынка. Напомним, что в феврале этого года общественная палата Самарской области озвучила статистику: 13% населения региона находятся за чертой бедности, это более 400 тысяч человек.

В стране в целом также сложная ситуация, эксперты обещали очередное снижение покупательской способности в России на 800 млн рублей. Рост потребления, который и так сильно снизился в прошлом году, еще замедлится, до 1,5% в 2019-м. Уже сейчас 19 млн россиян не имеют достаточно средств, которые можно потратить на минимальные потребности.

На этом фоне уход из региона супермаркета премиальных товаров – совершенно закономерное явление, говорят участники рынка. Пока битву за покупателей выиграли магазины формата «у дома», те, которые «выручают» или те, которые дарят «формы семейного счастья», потому что это всем нужно и, что самое важное в этом году, не очень дорого.

Опубликовано: 25 Марта 2019 // 20:19

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....