Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"АвтоВАЗ" модернизирует легенду – Нива может стать удобнее

"АвтоВАЗ" модернизирует легенду – Нива может стать удобнее

Фото: lada4x4.net

Специалисты Волжского автозавода выделили 17 направлений, по которым планируют улучшить lada 4х4 (Нива). Доработки не касаются трансмиссии и подвески, в основном речь идет о небольших изменениях, которые сделают автомобиль более комфортным для водителя и пассажиров, говорится на официальном сайте завода.

В частности, инженеры намерены доработать моменты, которые вызывали особенно много жалоб автолюбителей. Планируется сделать рычаг КПП более энергомичным и работу печки более тихой, автоматическое включение дворников (с небольшой задержкой) при включении омывателя и выключение света (ближнего, габаритов) при выключении зажигания. Также не исключено, что в Ниве появится подлокотник для водителя, изменится работа стеклоомывателей и изменится обивка передних дверей для установки акустических динамиков. Также одной из постоянных жалоб остается загрязнение ручки багажника, ее планируется «спрятать».

Напомним, что отсутствие комфорта, по мнению автомобилистов, едва ли не единственный недостаток Нивы. Она 43 года неплохо продается на российском рынке (3-х дверная Нива в базовой комплектации стоит от 440 тысячи рублей), и остается популярной в зарубежных странах. Например, в 2018 году «АвтоВАЗ» продал в Германии 1436 экземпляров модели 4х4 - в пять раз больше, чем люксовых внедорожников Bentayga, реализованных здесь же компанией Bentley. Нива в Германии стоит 14 790 евро. Нива продается в 30 странах мира, например, в Латвии, Австрии, Украине, Азербайджане, Чили, Тунисе, на Кубе. Везде российский внедорожник ценят за невысокую стоимость, простоту конструкции и превосходные внедорожные способности.

При этом в базовой комплектации Lada 4х4 Urban только бамперы, окрашенные в цвет кузова, 16-дюймовые легкосплавные диски, электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и сиденья с подогревом.

- Уникальная проходимость этой машины с лихвой компенсирует недостатки дизайна и бедное оснащение. Конечно, автомобиль много критикуют, особенно его «длинную» версию в 5 дверей, потому что он стал неповоротливым, диаметр его разворота – 13 метров. Но это обычный разворот для машин такого типа, зато это настоящий, культовый внедорожник, - уверен автолюбитель, давний поклонник Нивы Виктор Полянский.

Опубликовано: 26 Марта 2019 // 21:53

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.