Селдон

"Самаранефтегаз" приобрел четыре нефтегазовых участка в Самарской области

"Самаранефтегаз" приобрел четыре нефтегазовых участка в Самарской области

Компания "Самаранефтегаз", дочернее общество "Роснефти", получило по результатам аукционных торгов право пользования четырьмя участками недр - Бочкаревским, Ново-Желябовским, Рябиновским и Черновским - с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет, сообщает "Роснефть".

Участки расположены на территории Похвистневского, Кинель-Черкасского, Сергиевского, Исаклинского и Борского районов Самарской области. Они находятся рядом с действующими нефтегазовыми месторождениями "Самаранефтегаза". 

Суммарная площадь приобретенных участков - более 2,2 тыс. кв. км. Извлекаемые запасы нефти по категории АВ1С1+В2С2 составляют 4 млн тонн, ресурсы участков оцениваются более чем в 38 млн тонн. 

В 2017 году предприятие уже приобрело на аукционе лицензионный участок Дальний на территории Самарской области. Зорькинский участок был предоставлен компании для геологического изучения. 

Справка

"Самаранефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие  "Роснефти" на территории Самарской области. За 80 лет работы предприятием добыто более 1,2 млрд тонн нефти и 78 млн кубометров газа. "Самаранефтегаз" осуществляет производственную деятельность на 168 лицензионных участках в Самарской и Оренбургской областях. На балансе предприятия - 173 месторождения.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...