Селдон

Малый и средний бизнес в Самарской области получит субсидии

Малый и средний бизнес в Самарской области получит субсидии
Фото: Pixabay.com
Компании малого и среднего бизнеса получат субсидии из федерального бюджета. Речь идет об отраслях, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции.
Им выплатят минимальные зарплаты на всех сотрудников за два месяца, за апрель и за май. Размер субсидии будет зависеть от структуры предприятия, так, для организаций это МРОТ (12130 рублей) умноженный на число сотрудников в марте 2020 года. ИП с наемными работниками — умножение МРОТ (12130 рублей) на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу. 

Для получения субсидии компании нужно быть включенной в реестр МСП до 1 марта 2020 года, а количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года. Также компания не должна быть в процессе ликвидации и не иметь на 1 марта недоимку по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающую 3 тысячи рублей.

Чтобы получить субсидию за апрель, нужно подать заявление в налоговую с 1 мая до 1 июня, для получения субсидии за май — с 1 июня до 1 июля текущего года.

Если уже после получения субсидии выяснится, что организация предоставила ложные сведения о количестве сотрудников, дате регистрации — выданную субсидию заберут.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...