Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

АСВ начинает выплаты вкладчикам "АктивКапиталБанка"

АСВ начинает выплаты вкладчикам "АктивКапиталБанка"

Фото: kommersant.ru

Сегодня, 11 апреля, вкладчики "АктивКапиталБанка" начнут получать страховые выплаты. Агентство страхования вкладов (АСВ) выплатит деньги через банки-агенты: Сбербанк и ВТБ.

Страховую выплату в размере полной суммы вклада с процентами, начисленными к дню отзыва лицензии, но не более 1,4 млн рублей, получат физлица и индивидуальные предприниматели. Валютные вклады будут пересчитаны в рубли по курсу ЦБ РФ на день отзыва лицензии (29 марта) - 57,56 рублей за доллар США и 71,33 рублей за евро.

В 2017 году мы были единственным банком-агентом АСВ, который выплачивал страховое возмещение вкладчикам банка "Югра" в Самарской области. Порядка 70% обратившихся клиентов оставили свои средства у нас. Хочу отметить, что таких случаев, когда люди выстраиваются около офисов в очереди и ждут по несколько часов, чтобы забрать свои сбережения, сейчас нет. У клиентов растет уровень финансовой культуры, они точно знают, что если их вклады в банке, который лишился лицензии, были застрахованы, то им обязательно их возместят. Но необходимо помнить о том, что сумма страховки составляет не более 1,4 млн рублей, - отмечает управляющий розничным филиалом ВТБ в Самарской области Зарина Плукчи.

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у "АктивКапитал Банка" 29 марта этого года, сумма вкладов населения на 1 февраля 2018 года составила 23,2 млрд рублей.

"АКБанк" убыточен: его убыток за январь 2018 года составил 105,7 млн рублей, за 2017 год - 2 млрд рублей, за 2016 год - 1,5 млрд рублей.

По информации на сайте Банка России, 50,1% акций банка принадлежит ростовскому ООО "Лира", бенефициарами которого являются Григорий Оганесян и Андрей Вейс; 20,19% - Алексею Леушкину, 10,8% - ООО "Волга", бенефициаром которого является Надежда Кузьмина, а также ряду физлиц напрямую и ООО "Акварель" (3,2%). 

Опубликовано: 11 Апреля 2018 // 10:49

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...