Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

АСВ начинает выплаты вкладчикам "АктивКапиталБанка"

АСВ начинает выплаты вкладчикам "АктивКапиталБанка"

Фото: kommersant.ru

Сегодня, 11 апреля, вкладчики "АктивКапиталБанка" начнут получать страховые выплаты. Агентство страхования вкладов (АСВ) выплатит деньги через банки-агенты: Сбербанк и ВТБ.

Страховую выплату в размере полной суммы вклада с процентами, начисленными к дню отзыва лицензии, но не более 1,4 млн рублей, получат физлица и индивидуальные предприниматели. Валютные вклады будут пересчитаны в рубли по курсу ЦБ РФ на день отзыва лицензии (29 марта) - 57,56 рублей за доллар США и 71,33 рублей за евро.

В 2017 году мы были единственным банком-агентом АСВ, который выплачивал страховое возмещение вкладчикам банка "Югра" в Самарской области. Порядка 70% обратившихся клиентов оставили свои средства у нас. Хочу отметить, что таких случаев, когда люди выстраиваются около офисов в очереди и ждут по несколько часов, чтобы забрать свои сбережения, сейчас нет. У клиентов растет уровень финансовой культуры, они точно знают, что если их вклады в банке, который лишился лицензии, были застрахованы, то им обязательно их возместят. Но необходимо помнить о том, что сумма страховки составляет не более 1,4 млн рублей, - отмечает управляющий розничным филиалом ВТБ в Самарской области Зарина Плукчи.

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у "АктивКапитал Банка" 29 марта этого года, сумма вкладов населения на 1 февраля 2018 года составила 23,2 млрд рублей.

"АКБанк" убыточен: его убыток за январь 2018 года составил 105,7 млн рублей, за 2017 год - 2 млрд рублей, за 2016 год - 1,5 млрд рублей.

По информации на сайте Банка России, 50,1% акций банка принадлежит ростовскому ООО "Лира", бенефициарами которого являются Григорий Оганесян и Андрей Вейс; 20,19% - Алексею Леушкину, 10,8% - ООО "Волга", бенефициаром которого является Надежда Кузьмина, а также ряду физлиц напрямую и ООО "Акварель" (3,2%). 

Опубликовано: 11 Апреля 2018 // 10:49

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.