Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Больше всего нового жилья строится в Самаре, Сызрани и Жигулевске

Больше всего нового жилья строится в Самаре, Сызрани и Жигулевске

Фото: newstracker.ru

В 2018 году в Самарской области планируется ввести в эксплуатацию 1917 тыс. м2 нового жилья, об этом сообщил на совещании с главами городских округов и муниципальных районов врио первого вице-губернатора Александр Нефёдов.

За январь-март 2018 года в муниципалитетах введено в эксплуатацию 354,2 тыс. м2 жилья, что составляет 124,2% к аналогичному периоду прошлого года. Построено 111,3 тыс. м2 многоэтажных жилых домов, 12,2 тыс. м2 домов малоэтажной застройки, 230,7 тыс. м2 индивидуальных жилых домов. Показатели за 1 квартал по индивидуальному жилищному строительству в 3 раза превысили значение аналогичного показателя прошлого года.

Лидерами по объёмам сданного жилья являются городские округа Самара, Сызрань, Жигулёвск, муниципальные районы Волжский, Красноярский, Ставропольский. Наиболее низкие показатели по вводу жилья по итогам 1 квартала в городских округах Октябрьск и Отрадный, муниципальных районах Алексеевский, Богатовский, Большеглушицкий, Елховский, Исаклинский, Пестравский, Шенталинский.

-По данным Федеральной службы госстатистики, среди регионов Приволжского федерального округа Самарская область по итогам первого квартала по строительству и вводу жилья занимает второе место. Эти темпы необходимо сохранить и сделать всё возможное для выполнения годового планового задания, - подчеркнул Александр Нефёдов.

Опубликовано: 17 Апреля 2018 // 12:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...