18.10.1942 самолет БТ-3 врезался в антенны Радиоцентра

Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


18

Ноября

, Воскресенье,

Погода в Cамаре: -2 °, Переменная облачность

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Еще больше инвестиций

Еще больше инвестиций

Фото: Смирнов Владимир, агентство ТАСС

Миллионные контракты получила Самарская область по итогам работы Петербургского международного экономического форума.

Наиболее заметным итогом форума для Самарской области стало подписание дополнительного соглашения о финансировании социальных проектов с нефтяной компанией «Роснефть». Оно предусматривает выделение региону 460 млн рублей. За счет этих средств будет капитально отремонтировано здание Сызранской центральной городской больницы (106 млн рублей) и реконструирован новокуйбышевский детский сад «Буратино» (103 млн рублей). Другими крупными статьями расходов станут строительство детсада в селе АлькиноПохвистневского района (76 млн рублей) и обновление новокуйбышевской школы на улице Миронова (74 млн рублей). Оставшиеся 100 млн руб. будут направлены на различные не столь масштабные соцпроекты в районах губернии.

На переговорах, состоявшихся во время форума, обсуждались планы прои­зводи­теля автокомп­оненто­в, французской компа­нии Valeo по строительству предприятия в Тольятти. Планируемый объем инвестиций - 17 млн евро. Соответствующее соглашение о намерениях компания подписала в мае с администрацией Тольятти. Развитие ряда предприятий, производящих компоненты для автомобильной промышленности прописано и в соглашении с «Камазом». Автозавод является владельцем 49% акций тольяттинского предприятия "Объединенные автомобильные технологии". Это один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа".

Кроме того, на ПМЭФ было подписано соглашение самарских властей со Сбербанком. Оно предусматривает сотрудничество в сферах кредитования, и проектного финансирования, аудита, анализа и экспертизы. Достигнута договоренность о подготовке региональных команд специалистов в корпоративном университете Сбербанка.

По итогам ПМЭФ было объявлено, что Российская венч­урная компания совместно с Самарской областью будут проводить мероприятия по привлечению в регион потенциальных инвесторов. К примеру, РВК станет соорганизатором форума би­знес-ангелов, кот­ор­ый пройдет 7-9 сентября в Самаре. Заявки на него подтвердили компании не только из России. В роли бизнес-ангелов выступят инвесторы из европейских и азиатских стран.

С Агентством стратегических инициатив была достигнута договоренность о внедрении в Самарской области новых практик развития. Они формируются по итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. А с фондом «Сколково» в течение месяца может быть оформлено соглашение об открытии регионального оператора инновационной структуры в технопарке «Жигулевская долина».  Для резидентов тольяттинского IT-парка это предоставит доступ к ресурсам и льготам федерального фонда.   

- Заключение различных соглашений, привлечение инвестиций важно не само по себе, - сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подводя итоги форума. - На пленарном заседании Президент России Владимир Путин поставил главную цель – все задачи, которые будет решать государство, нацелены на повышение благосостояния, качества жизни каждой конкретной российской семьи, каждого россиянина. Невозможно реализовать масштабные задачи в социальной сфере, не создав новую экономику.
- Петербургский международный экономический форум был отлично организован. В нём приняли активное участие инвесторы из Франции, Японии, Китая, Саудовской Аравии, Австрии и многих других стран, - подчеркнула генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская. – Для здравоохранения форум обозначил вектор развития на многие годы вперёд. На пленарном заседании глава государства Владимир Путин говорил не только о необходимости увеличения продолжительности жизни, но и о важности повышения её качества. Для решения этих задач планируется использование лучших мировых практик.

Переговоры на ПМЭФ вели и представители регионального бизнеса. Так, самарская корпорация «Кошелев» и банк ВТБ подписали соглашение о совместной реализации проекта по строительству туристического отеля на Волге.   

Опубликовано: 29 Мая 2018 // 13:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.