Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Еще больше инвестиций

Еще больше инвестиций

Фото: Смирнов Владимир, агентство ТАСС

Миллионные контракты получила Самарская область по итогам работы Петербургского международного экономического форума.

Наиболее заметным итогом форума для Самарской области стало подписание дополнительного соглашения о финансировании социальных проектов с нефтяной компанией «Роснефть». Оно предусматривает выделение региону 460 млн рублей. За счет этих средств будет капитально отремонтировано здание Сызранской центральной городской больницы (106 млн рублей) и реконструирован новокуйбышевский детский сад «Буратино» (103 млн рублей). Другими крупными статьями расходов станут строительство детсада в селе АлькиноПохвистневского района (76 млн рублей) и обновление новокуйбышевской школы на улице Миронова (74 млн рублей). Оставшиеся 100 млн руб. будут направлены на различные не столь масштабные соцпроекты в районах губернии.

На переговорах, состоявшихся во время форума, обсуждались планы прои­зводи­теля автокомп­оненто­в, французской компа­нии Valeo по строительству предприятия в Тольятти. Планируемый объем инвестиций - 17 млн евро. Соответствующее соглашение о намерениях компания подписала в мае с администрацией Тольятти. Развитие ряда предприятий, производящих компоненты для автомобильной промышленности прописано и в соглашении с «Камазом». Автозавод является владельцем 49% акций тольяттинского предприятия "Объединенные автомобильные технологии". Это один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа".

Кроме того, на ПМЭФ было подписано соглашение самарских властей со Сбербанком. Оно предусматривает сотрудничество в сферах кредитования, и проектного финансирования, аудита, анализа и экспертизы. Достигнута договоренность о подготовке региональных команд специалистов в корпоративном университете Сбербанка.

По итогам ПМЭФ было объявлено, что Российская венч­урная компания совместно с Самарской областью будут проводить мероприятия по привлечению в регион потенциальных инвесторов. К примеру, РВК станет соорганизатором форума би­знес-ангелов, кот­ор­ый пройдет 7-9 сентября в Самаре. Заявки на него подтвердили компании не только из России. В роли бизнес-ангелов выступят инвесторы из европейских и азиатских стран.

С Агентством стратегических инициатив была достигнута договоренность о внедрении в Самарской области новых практик развития. Они формируются по итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. А с фондом «Сколково» в течение месяца может быть оформлено соглашение об открытии регионального оператора инновационной структуры в технопарке «Жигулевская долина».  Для резидентов тольяттинского IT-парка это предоставит доступ к ресурсам и льготам федерального фонда.   

- Заключение различных соглашений, привлечение инвестиций важно не само по себе, - сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подводя итоги форума. - На пленарном заседании Президент России Владимир Путин поставил главную цель – все задачи, которые будет решать государство, нацелены на повышение благосостояния, качества жизни каждой конкретной российской семьи, каждого россиянина. Невозможно реализовать масштабные задачи в социальной сфере, не создав новую экономику.
- Петербургский международный экономический форум был отлично организован. В нём приняли активное участие инвесторы из Франции, Японии, Китая, Саудовской Аравии, Австрии и многих других стран, - подчеркнула генеральный директор международного медицинского центра «Клиника сердца» Анна Маковская. – Для здравоохранения форум обозначил вектор развития на многие годы вперёд. На пленарном заседании глава государства Владимир Путин говорил не только о необходимости увеличения продолжительности жизни, но и о важности повышения её качества. Для решения этих задач планируется использование лучших мировых практик.

Переговоры на ПМЭФ вели и представители регионального бизнеса. Так, самарская корпорация «Кошелев» и банк ВТБ подписали соглашение о совместной реализации проекта по строительству туристического отеля на Волге.   

Опубликовано: 29 Мая 2018 // 13:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все