Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Спорную застройку на 5-й просеке оценит рабочая группа

Спорную застройку на 5-й просеке оценит рабочая группа

В Самаре создаётся рабочая группа, которая будет заниматься вопросами спорной застройки в районе Пятой просеки. Об этом сообщает городская администрация. В состав группы войдут представители местных жителей, городской и районной администраций, а также всех заинтересованных сторон.

Напомним, в жители дома №125 по Пятой просеке протестуют против вырубки зеленых насаждений, попыток уничтожить озеро "Леснуха" и планов возвести на соседнем участке три 24-этажных жилых дома - сообщается, что застройщик начал расчищать площадку не имея разрешительной документации.

- Все это вызвало протест у местных жителей, а последней каплей стала вырубка неустановленными лицами деревьев в ближайшей роще: по информации жителей, помимо 61 аварийного насаждения, разрешение на снос которых было выдано администрацией района, снесены все деревья, расположенные на этой территории, - говорится в сообщении.
Для того, чтобы детально изучить проектную документацию и оперативно разрешать все конфликтные ситуации, глава Самары Елена Лапушкина предложила жителям войти в специально созданную рабочую группу - наряду с представителями городской и районной администраций, а также всех заинтересованных сторон.
- В дальнейшем мы с вами вместе будем планомерно отслеживать ход выполнения всех протокольных поручений, - отметила Елена Лапушкина. – Также мы направили в правоохранительные органы обращения по фактам незаконного сноса зеленых насаждений и складирования отходов на этом участке.


Опубликовано: 1 Июня 2018 // 17:41

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....