Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

КуАз увеличил продажи на 35%

КуАз увеличил продажи на 35%

Фото: rupec.ru

Тольяттинский завод "КуйбышевАзот" нарастил реализацию товарной продукции на 35% по итогам первого полугодия. Объемы производства выросли почти по всем категориям продукции, сообщает пресс-служба предприятия. За 6 месяцев компания реализовала продукции на 28,4 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 34,7%. При этом чистая прибыль компании сохранилась на уровне прошлого года, составив 2,7 млрд рублей.

На мощностях компании было наработано 558,5 тыс. тонн аммиака, что на 42% превышает показатель прошлого года. Этот рост обусловлен запуском СП ООО "Линде Азот Тольятти". Производство аммиачной селитры выросло на 3% до 324,8 тыс. тонн, карбамида - на 3,5% до 179 тыс. тонн.

Капролактама за период было выпущено 108,2 тыс. тонн, что на 14,7% выше уровня прошлого года. Производство полиамида-6 удалось увеличить на 6,7% до 78,3 тыс. тонн. Выпуск кордных тканей повысился на 9% до 1,7 тыс. тонн. Производство технической нити сократилось более чем на 40% до 3,4 тыс. тонн. В компании напоминают, что в марте состоялся запуск четвертой очереди производства полиамида–6. После полного освоения нового оборудования предприятие увеличит общую мощность по полиамиду до 212 тыс. тонн и выйдет по этому показателю на 8-е место в мире. На проектную загрузку были выведены новое производство аммиака "Линде Азот Тольятти" и установка компактированного сульфата аммония. Ведется строительство производства сульфат-нитрат аммония, готовится площадка под вторую универсальную комплектную линию азотной кислоты.Инвестиции на развитие компании в 2018 году предусмотрены на уровне 6,7 млрд рублей.

Опубликовано: 30 Июля 2018 // 14:11

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все