Новости

Самара встала в 10-балльных пробках
сегодня // 17:55 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Бюджет Самары в 2019 планируется быть бездефицитным

Бюджет Самары в 2019 планируется быть бездефицитным

На заседании городской Думы 6 декабря - в четверг - состоялось второе чтение проекта бюджета Самары на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. 

Сам проект бюджета областной столицы был утверждён ещё в первом чтении 20 ноября. В соответствии с ним доходы Самары на 2019 год утверждены в сумме 14 млрд. 910 млн. 382 тысячи рублей.

Ко второму чтению в проект были внесены некоторые изменения: были учтены средства вышестоящих бюджетов в размере 799,7 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ремонт ДК «Октябрь», на строительство детского сада по улице Ташкентской в районе жилого дома №112, детского сада в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинская, Карла Маркса и Березовой аллеи, детского сада в микрорайоне Волгарь и на поддержку муниципальных программ по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, предусмотрены бюджетные ассигнования для софинансирования таких проектов, как реконструкция здания детского сада на Ратнера, 25, реконструкция Северо-Восточной магистрали от Ново-Садовой до Автобусного проезда, строительство школы на 1200 мест в поселке Мехзавод, реконструкция улицы Мичурина от проспекта Масленникова до магистрали в продолжение улицы Авроры, снос расселенных многоквартирных домов. Также предусмотрены средства для завершения строительства медицинского корпуса в МАУ «Олимп», на завершение строительства пристроя к зданию Самарского медико-технического лицея, на приобретение в муниципальную собственность помещений под детскую школу искусств в Крутых Ключах и на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в Прибрежном.

Таким образом, объем бюджетных ассигнований на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности в 2019 году увеличится на 271,8 млн. рублей, в 2020 – на 25 млн. рублей, в 2021 пока остается без изменений.

Основными источниками дохода по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц, земельный налог, ЕНВД и доходы от использования муниципального имущества.

Расходы областной столицы утверждены в сумме, аналогичной планируемым доходам. Это означает, что бюджет Самары на ближайшие три года планируется бездефицитным.


Опубликовано: 6 Декабря 2018 // 16:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.