Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

АВТОВАЗ возвращается на Кубу

Уже в этом году тольяттинский автогигант планирует поставить на Кубу тестовую партию из примерно 300 автомобилей LADA. Об этом агентству "ТАСС" сообщил президент автоконцерна Николя Мор, который принял участие в презентации АВТОВАЗа для кубинских транспортных компаний в Гаване.

Первые партии машин планируется доставить на остров уже в мае. Пока речь идет о двух моделях - Vesta и Largus. Они поступят в распоряжение таксомоторных, прокатных и туристических компаний. Ежегодно Куба импортирует около 3 тыс. легковых машин, значительная часть которых используется именно в туристической отрасли. Если по итогам обкатки будет принято решение о покупке российских автомобилей, контракт на их поставку может быть подписан в 2018 году.

"В последний раз мы продавали на Кубе новые машины 12 лет назад. Теперь встал вопрос о том, как нам вернуться на этот рынок", - заявил глава АВТОВАЗа, отметив, что Куба входит в экспортную стратегию компании.

Как сообщил торговый представитель Российской Федерации в Республике Куба Александр Богатырь, поспособствовать возвращению АВТОВАЗа на остров может Внешэкономбанк, заявивший о готовности предоставить кубинцам «длинные» кредиты сроком до пяти лет.

Дистрибьютором АВТОВАЗа на Кубе является компания "Ивекта", которая также будет отвечать за гарантийное и постгарантийное обслуживание российских автомобилей и поставку запасных частей.


Опубликовано: 13 Марта 2017 // 16:50

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...