Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Банк «Образование» вклады не берет

Банк «Образование» вклады не берет

Фото: volga.news

Московский банк «Образование» приостановил открытие вкладов, сообщает радио Business FM. Ранее банк ограничил расходные операции как физических, так и юридических лиц.

Напомним, по информации Банки.ру, клиенты банка начали сталкиваться с проблемами в конце марта.

3 апреля стало известно, что приостановил выдачу средств клиентам и самарский филиал банка «Образование». Ограничение на выдачу вкладов должно было продлиться до 5 апреля, однако 6 апреля в банке назвали новую дату – 15 апреля. Дать более развернутый комментарий сотрудники банка затруднились. «Москва не сообщает нам никакой информации кроме той, что мы вам озвучили. Там идут плановые проверки, до их завершения денег не будет. Предположительно, до 15 апреля. Может, раньше», - ответили Т.С в банке.

Некоторые эксперты считают сложившуюся ситуацию достаточно тревожной. «Банк находится в критическом положении, - цитирует радио Business FM начальника аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максима Осадчего. - В этом году банк столкнулся с серьезным набегом кредиторов, только за два месяца вклады сократились на 1 млрд рублей, а средства предприятий и организаций — на 5 млрд, в сумме на 6 млрд рублей. Это достаточно серьезное испытание для банка. Чтобы противостоять этому процессу сокращения капитала, акционеры были вынуждены преподнести этому банку «подарки» на сумму 1,7 млрд рублей. Но подарки помогли банку как мертвому припарки. Естественно, банк сейчас испытывает острый дефицит наличных — их у него нет. Так что ситуация критическая, может стоять вопрос или об отзыве лицензии с большей вероятностью или об отправлении банка на санацию с меньшей вероятностью».

Справка:

По данным Банки.ру, АО «АКИБ «Образование» — средний по размеру активов московский банк, основными направлениями деятельности которого являются работа на валютном рынке, операции на рынке ценных бумаг, кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. Бенефициарами кредитной организации на текущий момент выступают Юрий Айрапетян (45,35%), Александр Мираков (38,53%), Михаил Касаткин (7,77%), Виталий Макаров и Александр Славин (по 4,16%). Остальное приходится на акционеров-миноритариев (0,03%).

По данным на 1 марта 2017 года, нетто-активы банка — 50,21 млрд рублей (96-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,87 млрд, кредитный портфель — 32,68 млрд, обязательства перед населением — 23,42 млрд.

Опубликовано: 11 Апреля 2017 // 16:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...