Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Банк «Образование» взял тайм-аут до середины апреля

Банк «Образование» взял тайм-аут до середины апреля

Фото: obrbank.ru

Банк «Образование» в Самаре вновь перенес срок возобновления операций с наличностью. Сотрудники банка ожидают появление денег в кредитно-финансовом учреждении к 15 апреля.

Напомним, в понедельник, 3 апреля филиал «Самарский» банка «Образование» приостановил выдачу средств клиентам. Ожидалось, что рабочие процессы будут восстановлены 5 апреля, однако деньги в филиале так и не появились.

В четверг 6 апреля в банке назвали новую дату ожидаемого перелома ситуации – 15 апреля.

Связаться с заместителем управляющего филиала «Самарский» АО «АКИБ «Образование» Евгением Юркиным к данному моменту так и не удалось. Сотрудники банка долгое время ссылались то на отсутствие господина Юркина, то на его занятость.

«Я не думаю, что Евгений Владимирович (Юркин – прим. ред.) сможет дать вам какой-либо комментарий, - сообщили в итоге в банке. – Москва не дает нам никакой информации кроме той, что мы вам озвучили. Там идут плановые проверки, до их завершения денег не будет. Предположительно, до 15 апреля. Может, раньше».

Стоит отметить, что, по информации Банки.ру, сложности в проведении операций с наличными возникли как у физических, так и юридических лиц-клиентов банка «Образование» не только в Самаре, но и в Москве, и в других регионах РФ.

Т.С будет следить за развитием ситуации.

Справка:

По данным Банки.ру, АО «АКИБ «Образование» — средний по размеру активов московский банк, основными направлениями деятельности которого являются работа на валютном рынке, операции на рынке ценных бумаг, кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. Бенефициарами кредитной организации на текущий момент выступают Юрий Айрапетян (45,35%), Александр Мираков (38,53%), Михаил Касаткин (7,77%), Виталий Макаров и Александр Славин (по 4,16%). Остальное приходится на акционеров-миноритариев (0,03%).

По данным на 1 марта 2017 года, нетто-активы банка — 50,21 млрд рублей (96-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,87 млрд, кредитный портфель — 32,68 млрд, обязательства перед населением — 23,42 млрд.

Согласно данным на официальном сайте банка «Образование», в Самарской области учреждение располагает одним филиалом, который находится на улице Алексея Толстого, 116 (Филиал «Самарский» акционерного коммерческого инновационного банка «Образование» (акционерное общество)). Кроме того, на сайте сообщается о наличии двух банкоматов: в Самаре на Московском шоссе, 34 и в поселке Козелки.

Опубликовано: 6 Апреля 2017 // 16:07

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...