Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Члены регионального клуба директоров обсудили перспективы развития ведущих отраслей Самарской области

Члены регионального клуба директоров обсудили перспективы развития ведущих отраслей Самарской области

В Тольятти 17 марта прошло годовое собрание «Клуба Директоров Самарской области», на котором его участники обсудили ряд важных вопросов: стратегию  развития Самарско-Тольяттинской агломерации, состояние и перспективы ведущих отраслей региона и территории опережающего развития Тольятти. Кроме того, был намечен план работы клуба на 2017 год.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя правительства Самарской области – министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков отметил, что, несмотря на снижение в последние годы индекса промышленного производства со 101,7% в 2012 году до 98,4% в 2016 году, ряд отраслей все же показывают стабильную позитивную динамику. Это традиционные для региона отрасли: добыча полезных ископаемых, а также производство электроэнергии, газа, воды. Министр также отметил, что по итогам прошлого года Самарская область по уровню промпроизводства среди всех субъектов ПФО заняла 12 место.

Несмотря на все сложности в экономике и политику санкций в отношении России, благодаря господдержке в Самарской области в 2016 году создано 500 новых рабочих мест, привлечено более 1 млрд рублей из федерального бюджета, объем налоговых поступлений в региональную казну увеличился до 4,8 млрд рублей.

Исполняющий обязанности мэра Тольятти Сергей Андреев рассказал участникам собрания о преимуществах Тольятти как территории опережающего развития. Прежде всего, это налоговые льготы и страховые выплаты. В рамках годового собрания члены регионального клуба директоров также посетили сборочное производство «АвтоВАЗа» и технопарк «Жигулевская долина».

«Клуб Директоров Самарской области» существует уже пять лет, ежегодно он проводит около 30 масштабных мероприятий, направленных на рост профессионализма и социальной ответственности директорского корпуса.

Опубликовано: 17 Марта 2017 // 16:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...