22

Января

, Понедельник,

Погода в Cамаре: -8 °, Облачно

Пробки: 1 Балл



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Деловых женщин Самары потянуло в фермерство

Деловых женщин Самары потянуло в фермерство

Фото: sonko.samregion.ru

С 17 по 21 мая на теплоходе «Валерий Чкалов» состоится межрегиональная конференция «Женщина в бизнесе». Мероприятие проводится по инициативе Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Конфедерация деловых женщин России» совместно с Общероссийской общественной организацией «Женщины России». Предприниматели Самарской области, Москвы, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Саратова пять дней будут обсуждать вопросы ведения бизнеса в современных условиях.


О мероприятии Т.С рассказала региональный координатор проекта Мария Воронина (на фото).

- Мария Сергеевна, как давно появилась традиция собираться и обсуждать насущные проблемы теплым женским коллективом?

В этом году пройдет юбилейная — двадцать пятая встреча. Мы начали давно, еще в 1992 году. Среди нас есть юристы, нотариусы. Вот так и повелось - сами себе объясняем, что происходит и как с этим жить. И обсуждаем мы не только проблемы ведения бизнеса. Учим друг друга совмещать работу и семью, заботу о детях, мужьях и внуках.

- У женского бизнеса есть какие-то однозначные ниши?

Нет. Наши женщины уникальны. Среди нас есть строители, дорожники, производители окон, хозяйки модных домов, хлебопекарен, кондитерских, салонов красоты. Сейчас очень многие планируют занять фермерской работой.

- Женщины-фермеры, это некая региональная тенденция?

Тенденцией я бы этот процесс  пока не назвала, но интерес к сельскому хозяйству и животноводству отметить могу.

- Эта, юбилейная, встреча в чем-то будет уникальной?

Да. Как правило мы не приглашаем экспертов. Повторюсь, делимся сами накопленным опытом. Но в этом году формат будет принципиально другим.

- Решились пригласить экспертов?

Да еще каких! Сейчас бизнесменов мощно поддерживает государство. Но многие из нас не знают, как этой поддержкой воспользоваться. Вопросов множество - как правильно оформлять заявки на гранты, какие существуют льготные программы, как грамотно получать субсидии. Все эти тонкости нам расскажут представители министерства экономразвития Самарской области, финансовые аналитики, аудиторы, юристы и нотариусы. Программа будет очень насыщенной. Но и на отдых время найдем. Экскурсии так же входят в план мероприятий.



Опубликовано: 13 Мая 2017 // 14:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.