20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

ЕС вложился в экономику Самарской области

ЕС вложился в экономику Самарской области

Фото: vstrg.info

Страны Евросоюза стали основными инвесторами для Самарской области в 2017 году, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Основные страны-инвесторы – Кипр, Германия, Франция, Нидерланды. Объем поступивших прямых иностранных инвестиций в Самарскую область за первое полугодие 2017 года составил 224 млн долларов. Это на 3,7% выше уровня первого полугодия 2016 года. Итоговые данные за 2017 год пока не подсчитаны.

Среди крупных иностранных проектов, реализованных в регионе в 2017 году, областные власти назвали запуск совместного предприятия ПАО "КуйбышевАзот" с компанией Linde (Германия) по производству аммиака. На тольяттинском заводе завершается строительство установки компактирования сульфата аммония проектной мощностью 140 тыс. тонн в год в рамках совместного предприятия с компанией Trammo (США). Кроме того, в 2017 году на КуйбышевАзоте создано совместное предприятие с компанией Maire Tecnimont (Италия) для реализации проекта строительства нового энергоэффективного агрегата карбамида. В реализацию проекта стороны вложат около 11 млрд рублей.

По данным правительства региона, на территории особой экономической зоны "Тольятти" из 8 работающих производств, 6 – это предприятия иностранных компаний. Также на стадии завершения находится строительство завода по производству сухих строительных смесей немецкой компании Knauf.

По состоянию на конец 2017 года в базе Агентства по привлечению инвестиций Самарской области насчитывается более 100 российских и зарубежных компаний, которые рассматривают возможность реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Опубликовано: 6 Января 2018 // 15:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.