Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

К концу года ставка по ипотеке может снизиться до 10%

В текущем году ипотечный рынок России может вырасти на 5-15%, считают в ДельтаКредитбанке. Одним из факторов роста станет снижение ставки по ипотеке до 10%.

«Согласно базовому сценарию роста, мы ожидаем увеличение объемов ипотечного кредитования на 5%. Согласно оптимистичному сценарию, рост составит 15%», - заявила во вторник 11 апреля региональный директор ипотечного банка «ДельтаКредит» в Восточной Европе Анна Пантелеева на пресс-брифинге в Самаре.

По словам госпожи Пантелеевой, базовый сценарий банка основывается на формировании отложенного спроса в 2016 и начале 2017 года. «Люди ждали достаточно долго, и в текущем году все же будут решаться на приобретение недвижимости. Дополнительным стимулом к покупке станет снижение цен на недвижимость и уменьшение ставок по ипотеке», - отметила Анна Пантелеева. По ее словам, к концу текущего года ожидается снижение ставки по ипотеке до 10%. Факторами роста рынка на 15% также являются снижение ключевой ставки ЦБ и стабилизация ВВП.

При этом, как отметила руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Самаре Карина Логачева, несмотря на то, что в 2016 году объемы ввода жилья упали, ипотечный рынок Самары растет, что косвенно говорит о росте проникновения ипотеки в сделках с недвижимостью. «Мы следим за этим трендом и планируем увеличить свою долю рынка. В выдачах с начала года мы занимаем долю 3,45%. За 1 квартал мы выдали 105 кредитов на сумму 132,5 млн рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметила госпожа Логачева.  

Напомним, в 2016 году российский ипотечный рынок вырос на 27% и достиг почти 1,5 трлн рублей, итог 2015 года составил 1,2 трлн рублей.

Опубликовано: 11 Апреля 2017 // 18:07

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...