Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

На Белорусскую АЭС доставлен кран производства «ТЯЖМАШ»

На Белорусскую АЭС доставлен кран производства  «ТЯЖМАШ»

Фото: tyazhmash.com

Изготовленный в АО «ТЯЖМАШ» полярный кран грузоподъемностью 360 тонн прибыл на Белорусскую АЭС. Его перевозка заняла около двух недель.

Кран будет смонтирован на втором энергоблоке строящейся станции. Ранее сызранский завод поставил аналогичный агрегат для первого энергоблока, он используется для транспортировки оборудования и строительных грузов.

Как отмечается на сайте завода, полярные краны для Белорусской АЭС изготовлены с применением высокотехнологичных решений. Например, механизм передвижения крана оснащен раздельным приводом и системой синхронизации сторон моста, также он оборудован антисейсмическими упорами, предотвращающими сход крана при внешних воздействиях. Механизмы подъема оснащены дополнительными дисковыми тормозами на барабанах, что значительно повышает безопасность всех транспортно-технологических операций. Конструктивным новшеством является сервисный подъем на портале крана, заменивший подвесную электрическую таль иностранного производства.

Также в рамках работы с Белорусской АЭС завод «ТЯЖМАШ» должен оснастить первый и второй энергоблоки оборудованием реакторной установки и транспортными шлюзами.


Опубликовано: 13 Марта 2017 // 19:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...