Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

На вторичном рынке недвижимости в Самаре по-прежнему затишье

По итогам февраля средняя цена предложения 1 кв.м жилой недвижимости на вторичном рынке Самары составила 61,7 тыс. рублей, что на 1,7 тыс. рублей (2,8%) выше, чем в январе текущего года. В целом за год цена снизилась на 298 рублей (0,5%), приводит данные собственного мониторинга СОФЖИ. В ходе исследования было проанализировано 1626 уникальных предложений, опубликованных в информационной системе «Центр».

«Индекс активности вторичного рынка жилой недвижимости Самары в феврале составил 1,4 (1,4 предложения на 1000 человек постоянно проживающего населения), что практически в два с половиной раза меньше нормального. Можно сказать, что сегодня на рынке остались либо так называемые «срочные продажи» (очень незначительные для Самары), либо «неуторгованные» предложения. Основная масса продавцов по-прежнему ожидает «лучших времен»», - отмечает заместитель исполнительного директора – руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Наталья Ладова.

Наибольшее количество предложений - в Октябрьском районе (20,7%). Меньше всего - в Красноглинском (3,1%).

Что касается новостроек, было проанализировано 215 предложений. Средняя цена 1 кв.м составила 52,2 тыс. рублей, что выше января на 471 руб. (0,91%). Больше всего готовых новостроек предлагается в Октябрьском районе – 43,7%. Меньше всего - в Красноглинском районе (0,9%).


Опубликовано: 22 Марта 2017 // 08:20

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...