Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Объем инвестиций в ОЭЗ "Тольятти" за 2017 год превысил 18 млрд рублей

Объем инвестиций в ОЭЗ "Тольятти" за 2017 год превысил 18 млрд рублей

Общий объем инвестиций в ОЭЗ "Тольятти" по итогам года составил 18,3 млрд рублей, 62 % из них это частные вложения, - сообщает управляющая компания особой экономической зоны в ежегодном отчете.
- Таким образом, сегодня на 1 рубль государственных средств, вложенных в развитие инфраструктуры, приходится 1 рубль 60 копеек частных, - говорится в сообщении. - Кроме того, 15 % или более 1 млрд рублей бюджетных инвестиций уже вернулись государству в виде налогов и иных платежей от деятельности резидентов.
В 2017 году число резидентов ОЭЗ "Тольятти" выросло до 20, а объем заявленных инвестиций достиг 23,7 млрд рублей. Также в прошлом году было принято решение о реализации двух новых проектов: изготовления ламината (ООО ПК "Альтернатива") и фармацевтического производства (ООО "Мабскейл"). У обоих ориентированных на импортозамещение проектов - российские инвесторы. Первый завод заработает в особой экономической зоне в 2020 году, второй – в 2024.

Однако, главным итогом года считается выполнение установленных правительством РФ основных целевых показателей эффективности. Сводный расчетный показатель эффективности за 2017 год по предварительным данным составил более 90 %, что соответствует критерию «эффективное функционирование».

На 2018 год перед ОЭЗ "Тольятти" ставятся задачи по привлечению инвесторов, развитию службы эксплуатации и оказания услуг резидентам, а также работа над реализацией таких крупных инфраструктурных проектов, как строительство таможенной зоны и железной дороги с подводом к территории особой экономической зоны.

Опубликовано: 9 Февраля 2018 // 07:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...