Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Разрабатывается схема движения транспорта на время ремонта Южного моста

Разрабатывается схема движения транспорта на время ремонта Южного моста

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

До 1 ноября планируется отремонтировать несущие конструкции сооружений Южного моста и путепровода «Аврора», проезжей части, тротуаров, мостового полотна и пролетных строений, сообщает правительство Самарской области. В настоящее время на объектах проводятся подготовительные работы, а с середины следующей недели будет введено частичное ограничение движения по Южному мосту.

Для легковых автомобилей будет открыто по одной полосе для движения в город и в обратном направлении. Грузоподъемность путепровода «Аврора» будет ограничена до 3,5 тонн, поэтому пропуск грузовых транспортных средств и пассажирских автобусов будет запрещен.

В связи с этим в настоящее время прорабатывается схема временного движения общественного транспорта. Планируется, что подвоз пассажиров из Куйбышевского района будет осуществляться до путепровода «Аврора» действующими маршрутами общественного транспорта с высадкой около завода «Мягкая кровля» в поселке Толевый. Далее будет организован пешеходный маршрут до улицы Промышленности, где горожане смогут продолжить свою поездку по уже купленному билету до автостанции «Аврора» или Центрального автовокзала.

Кроме того, будет организовано движение трех дополнительных поездов, следующих в направлении Новокуйбышевска и четырех - в направлении Самары. Также рассматривается возможность доставки пассажиров от Сухой Самарки до Речного вокзала по воде.

Дачные маршруты, традиционно отправлявшиеся со станции «Аврора», будут перенесены на Хлебную площадь. По такой же схеме будет организовано движение рейсов, осуществляющих перевозки к городским кладбищам и обратно в дни религиозных праздников и в День Победы.

Напомним, на ремонт Южного моста и путепровода «Аврора» выделено 524,1 млн рублей из областного и городского бюджетов в пропорции 50% на 50%.

Опубликовано: 7 Апреля 2017 // 09:18

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...