Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Резиденты ОЭЗ «Тольятти» получили выручку свыше 4 млрд рублей

Резиденты ОЭЗ «Тольятти» получили выручку свыше 4 млрд рублей

Фото: oeztlt.ru

Менее чем за три года с момента запуска первого завода особой экономической зоны «Тольятти» объем выручки ее резидентов достиг 4,4 млрд рублей.

Напомним, «первопроходцем» стало предприятие «Нобель Автомотив Русиа», которое начало работать 12 августа 2014 года. Сегодня компания остается одним из лидеров по производству в ОЭЗ. По итогам 2016 года здесь изготовлено более 3 млн автокомпонентов, которыми комплектуются около 20 моделей брендов Lada, Renault, Hyundai, Nissan, Ford, Peugeot.

Самым производительным предприятием на площадке ОЭЗ в настоящий момент является завод «СИЕ АУТОМОТИВ РУС», изготавливающий литые алюминиевые детали для двигателей. В прошлом году на этом заводе произведено порядка 1 тыс. тонн готовой продукции, объем выручки за весь срок деятельности завода достиг 1 млрд рублей.

Хорошие результаты показывает самое молодое предприятие в ОЭЗ – «Эдша Тольятти». Компания запустилась год назад.«В общей сложности наше предприятие в 2016 году произвело более полумиллиона изделий. Но завод работал не на полные мощности. В 2017 году мы завершим перевод оборудования и полное освоение технологических процессов. Это позволит нам нарастить объемы выпускаемой продукции», - рассказал генеральный директор немецкой компании Александр Перевощиков.

Большие надежды ОЭЗ «Тольятти» возлагает на новые производства, которые должны заработать на площадке уже в этом году. В мае здесь стартует выпуск лекарственных препаратов,а к концу года запустится первый в Самарской области комплекс по переработке бумаги в макулатуру и картон.

Опубликовано: 7 Апреля 2017 // 16:55

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...