Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Резиденты будут пользоваться благами

Резиденты будут пользоваться благами

Фото: oeztlt.ru

Мощность в ОЭЗ вырастет в четыре раза.

Управляющей компанией особой экономической зоны «Тольятти» поданы документы в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора на получение допуска к эксплуатации сразу двух объектов инфраструктуры, сообщает правительство области. Первый из них – это система электроснабжения резидентов, которая увеличит электрическую мощность в ОЭЗ в четыре раза, до 80 МВт. Новая линия обеспечит работой производства, которые будут запускаться на площадке после 2017 года.

«Сейчас электрическая мощность в ОЭЗ достигает 20 МВт, и этого пока достаточно для работы инфраструктурных объектов площадки и действующих заводов. Однако с каждым годом резидентов становится все больше, а значит, растет и потребность в энергоресурсах, - сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. - Мы стараемся работать на опережение, чтобы обеспечить новых инвесторов энергоресурсами в необходимые сроки».

Второй объект, на который сейчас оформляется допуск на эксплуатацию, – это дизельная электростанция. Она предназначена для создания условий бесперебойной работы системы электроснабжения административно-бытового здания и котельной, а также системы водоснабжения на хозяйственно-бытовые и противопожарные нужды.

Пока речь идет о подаче электроснабжения на объекты в тестовом режиме. Это позволит проверить их работоспособность в реальных условиях и устранить недостатки в работе, если такие будут выявлены. После проверки установок, объекты начнут работать в штатном режиме.

Напомним, что ранее Ростехнадзор выдал разрешение на эксплуатацию системы электроснабжения второго этапа, которая обеспечит работу инфраструктуры второй очереди, включая системы газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Опубликовано: 17 Октября 2017 // 10:36

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.