Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Стартуют занятия для молодых предпринимателей

Стартуют занятия для молодых предпринимателей

4 апреля начинаются занятия в группах первой волны федеральной программы «Ты – предприниматель», сообщает министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

В минувший вторник, 28 марта, эксперты программы выбирали самых перспективных молодых предпринимателей Самарской области для участия в образовательном интенсиве. На очный этап отбора были приглашены молодые люди от 17 до 30 лет, готовые реализовать свои бизнес-идеи или управляющие собственным бизнесом. Побороться за место в образовательном интенсиве пришли более 80 человек.

В состав жюри вошли менторы, которым предстоит работать с начинающими предпринимателями на протяжении следующих двух месяцев. Среди них Максим Канухин, Алексей Добрусин, Евгений Васильев и Алексей Жирухин, которые уже давно сотрудничают с программой в Самарской области. «Новички» в команде менторов - серийный предприниматель, владелица сети детских центров «Вундеркинд» Наталья Виханова и глава компаний MICE-Market Сергей Рыжов. В качестве приглашенного эксперта выступил основатель сети кофеен Coffee to Joy и кафе-пекарен Your Pie Эдуард Стерликов.

На презентацию проектов у участников было не больше 1 минуты. За это время предстояло поделиться своими успехами и планами, убедить жюри в потенциальной успешности бизнес-проекта. В случае, если идея заинтересовала хотя бы одного из менторов, участник автоматически проходил в образовательный курс.

Среди проектов встречались как и привычные медиа-агентства или студии здоровья и салоны красоты, так и столярные мастерские, готовые составить конкуренцию IKEA, а также центр перинатальной психологии и студия акро-йоги.

Отбор длился более 3 часов. По результатам были выбраны 66 участников, которые продолжат работу в программе.

Следующий набор будет объявлен в июне.

Опубликовано: 31 Марта 2017 // 11:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...