Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

«Татфондбанк» лишился лицензии

3 марта Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Татфондбанк». Как поясняет пресс-служба Банка России, в связи с неудовлетворительным качеством активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» не представлялось возможным.

«При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», - говорится в сообщении регулятора.

В ПАО «Татфондбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

ПАО «Татфондбанк» является участником системы страхования вкладов. Страховой случай в его отношении действует с 15 декабря прошлого года, со дня объявления моратория на удовлетворение требований кредиторов. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата возмещения будут осуществляться через ПАО Сбербанк, ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «Россельхозбанк», ВТБ 24 (ПАО), ПАО Банк «ФК Открытие», действующие от имени «Агентства по страхованию вкладов» в качестве банков-агентов.

Напомним, по величине активов ПАО «Татфондбанк» на 1 февраля 2017 занимало 42 место в банковской системе Российской Федерации.


Опубликовано: 7 Марта 2017 // 11:24

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...