Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре открылся Региональный туристический форум

В Самаре открылся Региональный туристический форум

Сегодня, 9 февраля, в Самаре открылся региональный туристический форум. Для областного центра проведение этого форума особенно актуально - совсем скоро нашему городу предстоит принять множество иностранных туристов, которые приедут в Самару на матчи Чемпионата мира по футболу. Начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат поделился опытом с самарскими коллегами и рассказал о том, на что стоит обратить внимание при подготовке города к приёму иностранных гостей.

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев рассказал, как Самара готовится к приему иностранных болельщиков:
- В этом году мы принимаем Чемпионат мира, идёт активная подготовка - разрабатываются туристические маршруты, обновляются фасады зданий, приводится в порядок инфраструктура. Гостиничный фонд не только обновляется, но и проходит процедуру классификации. 363 гостиницы имеются на территории региона - это та база, которая позволяет формировать продукты, ориентированные на приезд сюда туристических групп.
Также Мальцев отметил, что туристический интерес к региону не ограничивается Чемпионатом мира по футболу:
- У нас есть проект, который занимает неплохие позиции, - рассказал Мальцев, - это межрегиональный туристический проект "Вагон знаний", который уже стал модельным для других регионов Российской Федерации.
Напомним, Самарская область вошла в программу "Великий Волжский путь", которая ориентирована на школьников и входит в национальную программа развития детского туризма "Моя Россия".

Организаторами форумавыступили ООО "Национальная туристическая компания "Интурист",  Федеральное агентство по туризму и департамента туризма Самарской области. В течении двух дней на площадке развлекательного комплекса "KINUP" будут проходить деловые мероприятия, на которых представители отелей, туристических и транспортных компаний встретятся с работающими в регионах России турагентствами. Стоит отметить, что региональный туристический форум проводится уже в третий раз и становится главной площадкой общения представителей туристической индустрии.

Самара стала третьим городом, который принимает Региональный туристический форум - мероприятие уже прошло в Екатеринбурге и Уфе, а после нашего города участники отправятся  в Казань, Санкт-Петербург и Сочи.

Опубликовано: 9 Февраля 2018 // 16:51

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...