Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре стало больше собственников жилья

В Самаре стало больше собственников жилья

Фото: sakhalife.ru

В прошлом году в регионе на 12% увеличилось число дольщиков, которые достроили квартиры и зарегистрировали право долевой собственности, - говорится в сообщении Управления Росреестра по Самарской области. 

Активнее всего права регистрировались на дома в Самаре и Волжском районе (75%), а также в Тольятти и Ставропольском районе (22%). Но в целом, за прошлый год, число желающих стать участниками долевого строительства уменьшилось на 11%. 

Напомним, что в октябре прошлого года изменились правила регистрации договоров участия в долевом строительстве. Перед тем как сдать первый договор участия в долевом строительстве застройщик обязан перечислить в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, 1,2% от цены договора. Росреестр регистрирует договоры участия в долевом строительстве только после подтверждения информации о получении средств Фондом. 

В Самарской области первый договор долевого участия, взносы по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства был зарегистрирован 12 декабря 2017 года, - рассказал начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по Самарской области Сергей Лазарев.

В случае банкротства застройщика дольщик вправе рассчитывать на компенсацию, которая оговорена рядом условий. 

Например, защита прав граждан касается исключительно жилых помещений, - пояснил Сергей Лазарев. - Их площадь не может превышать 120 кв. метров, а средняя стоимость выплат по каждому квадратному метру не может быть выше средней цены жилья в Самарской области.

Опубликовано: 2 Февраля 2018 // 11:13

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...