22

Января

, Понедельник,

Погода в Cамаре: -8 °, Облачно

Пробки: 1 Балл



Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Водопроводы Красноармейского и Сергиевского районов модернизируют на условиях концессии

Водопроводы Красноармейского и Сергиевского районов модернизируют на условиях концессии

Фото: arnapress.kz

На 60% выполнена модернизация Красноармейского и Сергиевского групповых водопроводов, обеспечивающих водой более 47 тысяч человек – жителей 22 населенных пунктов губернии. Работы планируется завершить осенью текущего года, сообщает пресс-служба облправительства.

Стоит отметить, что строительство второй очереди Сергиевского и реконструкция Красноармейского групповых водопроводов ведется на средства госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ (далее - Фонд), а также инвестора – коммерческой организации, привлеченной министерством энергетики и ЖКХ Самарской области на условиях софинансирования.

Общая стоимость работ по двум проектам составляет почти 336 млн рублей, из которых 60% - средства Фонда и 40% – средства инвестора, с которым регион заключил соглашение о передаче модернизируемых объектов в концессию. Региональное министерство осуществляет только контроль за реализацией проектов без какого-либо финансового участия. Также усиленный контроль за расходованием средств ведется со стороны федерального казначейства, через которое проходят все денежные перечисления на модернизацию.

«Самарская область стала пилотным регионом, в котором все перечисления проходят не через коммерческие структуры – банки, а через федеральное казначейство как регоператора. Мы отработали этот механизм – и в будущем наш опыт будет транслироваться на остальные регионы», – рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Александрович Ульянкин.

Кроме того, он отметил, если Фонд продолжит выделение субсидий на тех же условиях, что и в 2016-2017 гг., министерство намерено продолжить модернизацию систем водоснабжения малых населенных пунктов губернии.


Опубликовано: 7 Апреля 2017 // 10:36

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.