Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

За год средний размер автокредита в Самарской области вырос на 64 тыс. рублей

За год средний размер автокредита в Самарской области вырос на 64 тыс. рублей

Фото: kredit-2014.ru

К началу марта текущего года средний размер автокредита в России составил 677,4 тыс. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 60,9 тыс. рублей (или 9,9%). Об этом свидетельствуют данные 4000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Среди 30 регионов-лидеров в данном виде розничного кредитования самую высокую динамику среднего размера показала Нижегородская (+17,8%), Иркутская (+16,7%) и Челябинская (+15,9%) области. Самая низкий рост у данного показателя в Красноярском крае (+4,3%), Ханты-Мансийском АО (+4,4%) и Краснодарском крае (+5,5%).

Самарская область открывает вторую десятку рейтинга, занимая 11 место с показателем роста 12,9%. В нашем регионе средний размер автокредита за год вырос с 498,8 до 562,9 тыс. рублей.

Средний срок кредита на покупку автомобиля за год увеличился на 2,3% и составил 4 года. Сильнее всего этот показатель вырос в Москве (+3,7%), Нижегородской и Новосибирской областях (по +3,4%), а меньше всего - в Ульяновской (+0,1%) и Белгородской (+0,3%) области, Пермском крае (+0,8%). Самарская область в данной таблице находится в середине третьего десятка, показав рост показателя на 1,6% - 3,89 до 3,95 года

«Средний размер автокредитов вырос не только по причине инфляции, приведшей к удорожанию автомобилей, приобретаемых в кредит, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – На наш взгляд, на рост среднего размера кредита и увеличение его срока, прежде всего, повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Это привело к вымыванию из кредитного процесса «высоко рискованных» заемщиков с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей». 

Опубликовано: 30 Марта 2017 // 15:40

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...