Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Новорожденному ребёнку необходимо оформить страховой полис в первый месяц жизни

Новорожденному ребёнку необходимо оформить страховой полис в первый месяц жизни

Фото: vskormi.ru

Здоровье новорожденных детей необходимо постоянно контролировать. Самым "сложным" врачи считают первый год жизни ребенка.

По данным Росстата, абсолютными лидерами среди причин летального исхода у детей в возрасте до года являются состояния, возникшие в перинатальном периоде, и врожденные аномалии. В 2017 году от них погибло 4,9 тыс. и 2 тыс. малышей соответственно. Среди распространенных заболеваний лидируют болезни органов дыхания (383 смертельных случая, в частности 249 от пневмонии, 100 от гриппа и ОРЗ), а также инфекционные и паразитарные болезни (342 случая). Причиной трагедии могут быть болезни органов пищеварения (47 случаев) и другие заболевания (1347). 

После выписки из роддома новорожденного должен наблюдать участковый врач-педиатр и патронажная сестра, а в дальнейшем дети до года проходят ежемесячный медицинский осмотр. Кроме того, им бесплатно делают прививки в соответствии с проводят установленные профилактические и диагностические мероприятия.

Медицинское обслуживание новорожденных осуществляется сначала по полису ОМС мамы, а по истечении 30 дней со дня государственной регистрации рождения родителям необходимо получить полис на ребенка. С его помощью он получит комплекс медицинских услуг и консультаций бесплатно, а при необходимости будет направлен к специалистам узкого профиля для дополнительного осмотра. 

Чтобы получить полис ОМС для новорожденного при обращении в страховую компанию необходимо заполнить заявление о выборе страховой медицинской организации и предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (паспорт гражданина РФ);
  • Если законный представитель не является родителем, надо предоставить решение суда или постановление органов опеки;
  • СНИЛС ребенка (при наличии).

В день обращения в страховую выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС, которым можно пользоваться как обычным полисом. В течение 30 рабочих дней ребенку будет изготовлен сам полис ОМС единого образца.

После выписки из роддома ребенок должен наблюдаться в детской поликлинике. Для этого в выбранной поликлинике родителям необходимо написать заявление на прикрепление ребенка именно к этой медицинской организации.

Опубликовано: 9 Февраля 2018 // 13:53

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....