Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Продать недвижимость сможет только собственник

Продать недвижимость сможет только собственник

Фото: юридический-департамент.рф

Владельцы могут защитить недвижимость от квартирных мошенников – внести в Единый государственный реестр недвижимости запись о невозможности проведения регистрации сделок без личного участия собственника. Для этого необходимо написать соответствующее заявление и подать его в многофункциональном центре либо через сайт Росреестра.

-В течение пяти рабочих дней после подачи заявления в Единый государственный реестр недвижимости вносится запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия, - говорит начальник отдела регистрации арестов Управления Росреестра по Самарской области Светлана Лягинова. - Государственная пошлина за эту услугу не предусмотрена. Наличие записи будет основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного лицом, не являющимся собственником объекта недвижимости.

Стоит знать, что если в Управление Росреестра будет представлено вступившее в силу решение суда или требование судебного пристава-исполнителя, то, несмотря на заявление, право будет зарегистрировано. Во всех остальных случаях специальная запись будет снята только по инициативе собственника.

Услуга по внесению записи о невозможности проводить сделки без участия правообладателя действует с октября 2013 года. 

Опубликовано: 25 Апреля 2018 // 12:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.