Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Продать недвижимость сможет только собственник

Продать недвижимость сможет только собственник

Фото: юридический-департамент.рф

Владельцы могут защитить недвижимость от квартирных мошенников – внести в Единый государственный реестр недвижимости запись о невозможности проведения регистрации сделок без личного участия собственника. Для этого необходимо написать соответствующее заявление и подать его в многофункциональном центре либо через сайт Росреестра.

-В течение пяти рабочих дней после подачи заявления в Единый государственный реестр недвижимости вносится запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия, - говорит начальник отдела регистрации арестов Управления Росреестра по Самарской области Светлана Лягинова. - Государственная пошлина за эту услугу не предусмотрена. Наличие записи будет основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного лицом, не являющимся собственником объекта недвижимости.

Стоит знать, что если в Управление Росреестра будет представлено вступившее в силу решение суда или требование судебного пристава-исполнителя, то, несмотря на заявление, право будет зарегистрировано. Во всех остальных случаях специальная запись будет снята только по инициативе собственника.

Услуга по внесению записи о невозможности проводить сделки без участия правообладателя действует с октября 2013 года. 

Опубликовано: 25 Апреля 2018 // 12:05

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...