Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

С 1 июля вся мясная и молочная продукция будет учитываться в ветеринарной информсистеме "Меркурий"

С 1 июля вся мясная и молочная продукция будет учитываться в ветеринарной информсистеме "Меркурий"

Фото: mos.ru

До начала обязательной регистрации мясной и молочной продукции в ветеринарной информационной системе "Меркурий" остается месяц - сообщает Россельхознадзор.
С 1 июля работающие в мясомолочной сфере производители и переработчики не смогут приобретать сырьё и сбывать готовую продукцию без этой системы.
- Электронная ветеринарная сертификация вводится в России впервые, однако во многих зарубежных государствах, таких как Нидерланды, Чили, страны Европейского Союза, подобная система уже давно успешно функционирует, - поясняют в Россельхознадзоре.
Для того, чтобы к системе могли подключиться все желающие, Россельхознадзор проводил обучение работе в системе. При этом в ведомстве поясняют, что большинство производителей и переработчиков, включая точки общепита и рестораны, а также фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей. Для максимального эффекта, обучение проводил представитель научно-исследовательского института, разрабатывавшего "Меркурий".


Полина Котова, аналитик отдела внедрения и сопровождения информационных систем ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных":

- Прежде мы уже встречались с участниками подконтрольных товаров в Самарской области и в конце нашей встречи сошлись на том, что необходимо будет провести обучение повторно и самое лучшее время провести это обучение сейчас, поскольку до перехода остался буквально месяц, а вопросы еще остались.

Спектр вопросов очень широкий, все зависит от степени подготовки пользователей, кто-то еще на начальном уровне, к сожалению, соответственно, вопросы очень простые, кто-то уже достиг того уровня, когда необходимо более углубленно и детальн

С точки зрения производителя, в чем он может увидеть преимущество этой системы, система позволит ему быть конкурентноспособным. Система не позволит пробиться на рынок производителям фальсификата, соответственно, кто добросовестные и честные производители, они смогу полноценно занять рынок и нишу.

Вообще цели и задачи этой системы – обеспечить прослеживаемость и обеспечить пищевую безопасность товаров, а это плюс для потребителей.

Любовь Анисимова, заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области:

- Большинство хозяйствующих субъектов, заинтересованных в реализации своей продукции, получили логин и пароль в систему, работают. Но есть у нас такие предприятия, которые до настоящего времени не обратились к нам за получением кодов доступа. В настоящее время мы работаем с мелкими предпринимателями, индивидуальными предпринимателями, мелким бизнесом – кафе, рестораны, предприятия общественного питания.

Опубликовано: 2 Июня 2018 // 18:45

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...