Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В жару медики рекомендуют много пить

В жару медики рекомендуют много пить

Фото: topkin.ru

Сегодня, 25 июня, в день матча по футболу между сборными Уругвая и России в Самаре ожидается жаркая погода до 35°С. Поскольку входные ворота на стадион "Самара Арена" откроются в 15.00, пешеходный путь от остановки шаттлов до гейтов составляет около 1-1,5 км, а на территорию запрещен пронос напитков и еды, принято решение организовать пункты бесплатной раздачи чистой питьевой воды.

Однако врачи напоминают, что в такую погоду взрослому человеку необходимо пить 2-3 литра воды, потому с собой в дорогу рекомендуется взять чистую питьевую воду. Тару можно будет выкинуть в мусорный бак перед входом на стадион. На стадионе будут работать точки продаж прохладительных напитков.

Как отметил главный врач на стадионе «Самара Арена» Армен Бенян, несмотря на полную готовность медиков прийти на помощь, болельщикам также необходимо позаботиться о своём здоровье. Особенно, если есть хронические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы.

-И болельщикам на стадионе, и тем, кто будет смотреть игру сборных России и Уругвая на Фестивале болельщиков FIFA на площади Куйбышева, необходимо обязательно надеть головные уборы и нанести на открытые участки тела защитный крем. Одежду лучше выбрать светлую и из натуральных тканей. Пить не менее 2-3 литров воды, даже если не чувствуете жажды. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками. При появлении выраженной слабости, тошноты, учащенного сердцебиения, необходимо переместиться в прохладное место и обратиться за помощью к медикам, - подчеркнул Армен Бенян.

Напомним, что на стадион «Самара Арена» нельзя проносить жидкости в емкостях более 100 мл, под это требование попадают и любые крема.

 

Опубликовано: 25 Июня 2018 // 14:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все