Скоро на Т.С

Научились учиться

Кто в Самаре перешел на пятидневное обучение


24

Сентября

, Понедельник,

Погода в Cамаре: 12 °, Пасмурно

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Дачный десант

Дачный десант

Фото: medweb.ru

Долгожданный отпуск, любимая дача, долгие прогулки по лесу, - что может быть прекраснее… Но, оставшись наедине с природой, напоминают медики, стоит позаботиться о профилактике укусов насекомых. Именно они, по словам врачей, могут испортить вам отдых. О тех, кого стоит бояться в первую очередь, рассказывает детский врач-инфекционист Самарской городской клинической поликлиники №15 Любовь Липатова.

Пожалуй, самыми опасными из насекомых можно считать клещей. Их укусы чреваты развитием 5-6 различных заболеваний. Самые частые – клещевой энцефалит и борелиоз. Причем, несмотря на расхожее мнение, что их активность приходится на начало мая – июнь, портят они нам жизнь вплоть до конца сентября, а то и в начале октября (если сохраняется теплая погода). Защититься от них можно, применяя специальные репелленты и надевая закрытую одежду. Последнюю после прогулки нужно снимать в коридоре, не заходя в жилые помещения. После этого нужно осмотреть себя и близких на предмет наличия клещей на теле и волосистой части головы. При длительном пребывании на воздухе осмотр производят раз в три-четыре часа.

На втором месте по опасности – комары. Укус кровососа тоже может принести массу неприятностей, а именно - лихорадку западного Нила, которая сопровождается высокой температурой, тяжелым общим состоянием, поражением печени и почек, развитием геморрагической сыпи. Впрочем, кроме этой напасти, в этом году нас могут поджидать и другие виды лихорадок, благодаря активной миграции. Прибывшие гости из жарких стран могут привезти личинки заразных насекомых на одежде. «Чужие» будут активно распространятся при температуре больше 25 градусов. Поэтому будьте внимательны и используйте все возможные средства защиты от их укусов, сегодня их предостаточно. Особенно внимательными стоит быть аллергикам.

Почетное третье место делят между собой мошка, осы и пчелы. Их укусы грозят аллергическими реакциями, вплоть до отека Квинке и стеноза гортани. Поэтому отправляясь на природу, не забудьте взять с собой соответствующие препараты и следите за тем, что происходит вокруг вас и ваших детей.

Опубликовано: 27 Июня 2018 // 18:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все