Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Дачный десант

Дачный десант

Фото: medweb.ru

Долгожданный отпуск, любимая дача, долгие прогулки по лесу, - что может быть прекраснее… Но, оставшись наедине с природой, напоминают медики, стоит позаботиться о профилактике укусов насекомых. Именно они, по словам врачей, могут испортить вам отдых. О тех, кого стоит бояться в первую очередь, рассказывает детский врач-инфекционист Самарской городской клинической поликлиники №15 Любовь Липатова.

Пожалуй, самыми опасными из насекомых можно считать клещей. Их укусы чреваты развитием 5-6 различных заболеваний. Самые частые – клещевой энцефалит и борелиоз. Причем, несмотря на расхожее мнение, что их активность приходится на начало мая – июнь, портят они нам жизнь вплоть до конца сентября, а то и в начале октября (если сохраняется теплая погода). Защититься от них можно, применяя специальные репелленты и надевая закрытую одежду. Последнюю после прогулки нужно снимать в коридоре, не заходя в жилые помещения. После этого нужно осмотреть себя и близких на предмет наличия клещей на теле и волосистой части головы. При длительном пребывании на воздухе осмотр производят раз в три-четыре часа.

На втором месте по опасности – комары. Укус кровососа тоже может принести массу неприятностей, а именно - лихорадку западного Нила, которая сопровождается высокой температурой, тяжелым общим состоянием, поражением печени и почек, развитием геморрагической сыпи. Впрочем, кроме этой напасти, в этом году нас могут поджидать и другие виды лихорадок, благодаря активной миграции. Прибывшие гости из жарких стран могут привезти личинки заразных насекомых на одежде. «Чужие» будут активно распространятся при температуре больше 25 градусов. Поэтому будьте внимательны и используйте все возможные средства защиты от их укусов, сегодня их предостаточно. Особенно внимательными стоит быть аллергикам.

Почетное третье место делят между собой мошка, осы и пчелы. Их укусы грозят аллергическими реакциями, вплоть до отека Квинке и стеноза гортани. Поэтому отправляясь на природу, не забудьте взять с собой соответствующие препараты и следите за тем, что происходит вокруг вас и ваших детей.

Опубликовано: 27 Июня 2018 // 18:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.