Распечатать страницу

Эксперты советуют проверять закладную по ипотеке

Эксперты советуют проверять закладную по ипотеке

1 июля 2018 года изменился ФЗ «Об ипотеке», в частности, скорректировано закладной. В частности, теперь физическим лицам необходимо указывать СНИЛС, а юридическим лицам – ИНН и ОГРН. Также в закладной должны быть прописаны вид, кадастровый номер, площадь или иная основная характеристика объекта недвижимости и ее значение. Еще в закладной должна стоять рыночная стоимость предмета ипотеки. Чтобы избежать приостановления регистрации недвижимости, Управление Росреестра по Самарской области рекомендует заявителям внимательно прочитать статью 14 указанного закона, чтобы перед подписанием проверить свою ипотечную закладную.

- Надеяться на то, что кредитная организация знает закон "Об ипотеке" лучше вас, а значит правильно составит закладную, не стоит, - говорит начальник отдела ипотеки Управления Росреестра по Самарской области Аделаида Гук. - Практика показывает, что в первые месяцы действия любого закона бывают случаи, когда правоприменители что-то не прочитали или не обратили внимание на важные изменения в законодательстве. Поэтому всем, кто сегодня оформляет ипотечную закладную, рекомендую изучить статью 14 закона "Об ипотеке" "Содержание закладной".

В статье имеется 14 подпунктов, в закладной должны быть отражены все данные, указанные в них. Иначе документ юридически не будет являться закладной. Если такая бумага будет подана в комплекте документов на регистрацию прав, Управление Росреестра будет вынуждено приостановить регистрацию недвижимости.

Опубликовано: 5 Июля 2018 // 23:43

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....