Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости

В ДТП под Сызранью погиб депутат
сегодня // 13:00 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

Дольщики смогут узнать по "прямой линии" о застройщике

Дольщики смогут узнать по "прямой линии" о застройщике

У дольщиков появилась возможность узнать больше о застройщике. С первого октября этого года застройщики обязаны размещать информацию о себе на сайте наш.дом.рф, достоверность данных на котором обеспечивается федеральным законом «Об участии в долевом строительстве». Об этом на «прямой линии» рассказал начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области Сергей Лазарев. 

Прежде чем приобрести «долевку» специалисты рекомендуют внимательно изучить материалы о компании-застройщике. Раньше информацию об учредителях, деятельности и проектах фирмы можно было посмотреть только на ее сайте. Сегодня все сведения застройщики обязаны размещать не только на собственном сайте, но и на общероссийском – наш.дом.рф, который создан по решению законодателей Российской Федерации и аккумулирует на одном информационном ресурсе всю необходимую информацию для принятия решения о покупке недвижимости. 

Штраф за несвоевременное размещение информации, за не размещение, а также за размещение неполной или заведомо ложной информации на сайте наш.дом.рф для застройщиков существенный: от 50 до 200 тысяч рублей, - говорит Сергей Лазарев. – Поэтому можно предположить, что застройщики серьезно отнесутся к этой новой обязанности.

В ходе «прямой линии» эксперт дал совет, какие меры предпринять, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий жительнице Самары, которая планирует купить «долевку» в порядке уступки права. В числе прочих прозвучала рекомендация заказать выписку о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, в которой в том числе указаны сами договоры и их реквизиты, стороны договора, способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору, сведения о залоге прав требования участника договора и ограничении его прав. Стоимость выписки в бумажном варианте для граждан составляет 1500 рублей, а для юридических лиц 2500 рублей. В электронном виде выписка будет значительно дешевле: 700 рублей для граждан и 1400 рублей для компаний.


Опубликовано: 10 Октября 2018 // 17:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все