Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Антон Сергеев: "Осознанность во снах - это естественная способность человека"

Антон Сергеев: "Осознанность во снах - это естественная способность человека"

В Самаре прошла презентация книги Антона Сергеева "Культ Юности: книга осознанных сновидений". Это первое произведение автора, которое было издано. В интервью корреспонденту Т.С писатель рассказал какова цель его работы и через что пришлось пройти, чтобы её увидел свет.

-Это Ваше первое произведение?
- Да, это мое первое полноценное изданное произведение. Я издавал книгу на свои личные денежные средства.
- Как вы считаете, для чего человеку нужно контролировать сны?
- Контроль, а точнее осознанность во снах - это естественная способность человека. Каждый, кто начинает заниматься практикой осознанных сновидений сам для себя определяет, зачем ему это надо. Сны - это индивидуальный процесс, а осознанные сновидения тем более. При рассмотрении потенциальных возможностей применения данной практики, можно обнаружить много сфер и областей. Это спорт, психотерапия, медицина, и, конечно же, развлечения. Ведь осознанное сновидение - это в определенной степени наша внутренняя виртуальная реальность, где мы можем моделировать любую ситуацию.
- Чем Вам лично были полезны осознанные сны?
- Лично я для себя использовал осознанные сновидения для отработки определенных спортивных упражнений, моделирования ситуаций, вызывающих у меня страх, для того, чтобы учиться с ним бороться. А ещё для путешествия по мирам своего таинственного подсознания и его исследования.
- Почему Вы решили написать данную книгу? Что Вас натолкнуло на этот шаг?
-Я практикую осознанные сновидения достаточно давно, примерно 15 лет. Начинал из чистого любопытства, но чем больше погружался в этот мир, тем больше понимал, что границ там не существует. При этом есть ощущение целостности и единства со своим внутренним миром. Я был очень удивлен, когда стал понимать, что многие люди даже не знают об этом феномене. Поэтому помимо самой практики, я начал заниматься популяризацией осознанных сновидений, организовывать лекции, участвовать в различных конференциях (tedX, Непознанное), чтобы люди могли иметь правильное представление о том, что такое осознанное сновидение. Написание книги - это ещё один этап моего личного пути, определенный итог, определенный экзамен и дар миру. Желание написать книгу пришло само, как и многое в моей жизни.
- Легко ли издать свою книгу?
-Издать сейчас книгу стало гораздо легче. Есть множество интернет-издательств, которые имеют налаженные контакты с интернет-магазинами, занимающимися продажей книг. Раньше это было сделать гораздо труднее. Но это не значит, что издать книгу теперь нужно каждому, кто захочет. Нужно понимать, кому это будет интересно и какую пользу эта книга принесет миру. Сейчас очень много ненужной и бессмысленной продукции, которая просто заполняет собой информационное пространство. Бороться с этим можно, только если каждый сам поймет и осознает, что он несёт полноценную ответственность за то, что выпускает в ноосферу и какие последствия это может принести миру.
- Каковы Ваши впечатления от встречи с читателями?
-Для меня подобные лекции и презентации - это, в первую очередь, встреча с людьми, которые интересуются осознанными сновидениями, практикует их и ищет единомышленников. Я обладаю знанием и информацией, которая многим уже помогла и будет помогать дальше. Какая польза в этих самых знаниях, если я не буду их нести миру? Никакой. Мне очень приятно видеть, как мои советы и рекомендации помогают человеку, который нуждается в них. Поэтому встречи и мероприятия, которые я организовываю - это возможность новых знакомств и обучения (причем как читателей, так и меня. Ведь я тоже получаю много нового и полезного на этих лекциях). Мне не важно, сколько придет людей, пусть даже будет один человек, но я сделаю так, чтобы он ушел довольным и вдохновленным. Ведь это так прекрасно, когда ты делаешь человека счастливым!

Опубликовано: 21 Марта 2019 // 15:26

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....