Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Классика советского кино превратилась в анимэ

Классика советского кино превратилась в анимэ

Фото: ridus.ru

Профессиональный художник из Санкт-Петербурга Дмитрий Грозов стал автором картин известных кадров из советских и зарубежных фильмов, нарисованных в японском стиле мультипликации – аниме.

У художника уже есть паблик в социальной сети «Вконтакте», куда он выкладывает свои работы. Группа насчитывает несколько тысяч человек, а сам художник публикует новые изображения каждую неделю.

Как говорит Дмитрий, начал он с нескольких сцен из любимых кинокартин, думал, что эта идея останется простой шуткой. Но неожиданно появились поклонники, которые уже оставляют художнику заказы.  К примеру,  хотят увидеть героев картин «17 мгновений весны», «Кин-дза-дза!» и «12 стульев» в образах японских мультипликационных персонажей.

- Особенную трудность с переводом вызвали крылатые фразы советских фильмов, - признается Дмитрий Грозов. 
Некоторые из них для картин он немного изменил, чтобы пользователь все понял на английском языке.

Цель данного проекта – привлечь внимание к киноклассике, чтобы пользователи социальных сетей, наткнувшись на изображение аниме, захотели в дальнейшем посмотреть всю кинокартину и понять, о чем идет речь.

Опубликовано: 22 Марта 2018 // 13:28

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...