Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Российского художника наградили почетной премией Андерсена

Российского художника наградили почетной премией Андерсена

Фото: bugaga.ru

Российский художник-иллюстратор Игорь Олейников удостоен престижной литературной премии имени Ханса Кристиана Андерсена. Об этом сообщили в пресс-службе Роспечати. 

Игорь Олейников с 1979 по 1990 год работал на киностудии "Союзмультфильм". Участвовал в создании таких фильмов как "Тайна третьей планеты", "Жил-был пес", "Путешествие муравья", "Мартынко". 

Параллельно с работой в анимации Олейников сотрудничал с детскими журналами "Миша", "Трамвай", "Куча-мала", "Улица Сезам", "Шаровая молния", "Спокойной ночи, малыши!", альманахом "Колобок и Два жирафа", а также с книжными издательствами. За 30 лет он проиллюстрировал более 80 книг, в частности, "Баллада о маленьком буксире" Иосифа Бродского, "Все бегут, летят и скачут" Даниила Хармса, "Разные рыбки" и "Разные кошечки" Бориса Заходера и многие другие.

Литературную премию имени Ханса Кристиана Андерсена начали присуждать детским писателям еще с 1956 года, а с 1966 года ее получали и художники-иллюстраторы со всего мира.  Ее часто называют "малой Нобелевской премией". Одним из главных критериев оценки номинантов являлась способность автора видеть с точки зрения ребенка, а также уметь пробудить в нем детскую любознательность.

Медали и дипломы будут вручены победителям во время проведения 36-го Конгресса Международного совета по детской книге, который пройдет в Афинах в сентябре 2018 года.

Опубликовано: 27 Марта 2018 // 13:13

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...