Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарские студенты встретились с писателем и депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым

Самарские студенты встретились с писателем и депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым

Фото: zampolit.com

В Самарском университете прошла встреча студентов региональных вузов с общественным деятелем, депутатом Государственной Думы, писателем Сергеем Шаргуновым. Будущих филологов и журналистов прежде всего интересовало мнение писателя о литературе и журналистской деятельности.

На вопрос о том, как привлечь у школьников интерес к чтению, писатель предложил как можно чаще читать вслух:

- Я сторонник того, чтобы читать вслух! Причем не только дома, но и в школе. Например, чтение по ролям. Какие-то отрывки может читать и сам учитель... Я и сам читаю вслух своему сыну при возможности. Чтобы привить любовь ребенка к литературе, нужно интересно ее представить! - прокомментировал Шаргунов.
Также студенты задавали вопросы о подборе правильных книг для чтения и о возникновении современных направлений в литературе. Сергей Шаргунов отметил, что нужно иметь представление о литературе разных эпох, быть увлеченными происходящим вокруг:
- Конечно, читайте и социальные сети, "топовых" блоггеров, учитесь вырабатывать свою точку зрения. Это далеко не просто.
Из современных писателей он рекомендовал к прочтению Михаила Елизарова, Захара Прилепина, Гузель Яхину. Сергей Шаргунов также указал на то, что в литературу "вернулись" современность и социальность, и большинство литераторов стали открыто писать публицистику.
- Настоящий писатель тот, кто интересуется общественной жизнью и является ее непосредственным участником, - отметил он.
Студентка второго курса Самарского государственного социально-педагогического университета Анна Корабель поделилась с Т.С своими впечатлениями: 
- Для меня встреча с Александром Шаргуновым была знаменательна не только как для студентки филологического факультета, но и как для творческого человека. Писатель довольно любопытно ответил на волнующий меня вопрос о грамотном написании пьесы, о том, как не допустить избитых и штампованных моделей: «Нужно запечатлеть своего героя в статике, уловить в нем нечто такое, что является не единичным случаем в обществе». Я считаю, что очень важно общаться с деятелями культуры воочию, ведь именно они вершат нашу историю.

Опубликовано: 15 Апреля 2018 // 11:47

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...