Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарские студенты встретились с писателем и депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым

Самарские студенты встретились с писателем и депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым

Фото: zampolit.com

В Самарском университете прошла встреча студентов региональных вузов с общественным деятелем, депутатом Государственной Думы, писателем Сергеем Шаргуновым. Будущих филологов и журналистов прежде всего интересовало мнение писателя о литературе и журналистской деятельности.

На вопрос о том, как привлечь у школьников интерес к чтению, писатель предложил как можно чаще читать вслух:

- Я сторонник того, чтобы читать вслух! Причем не только дома, но и в школе. Например, чтение по ролям. Какие-то отрывки может читать и сам учитель... Я и сам читаю вслух своему сыну при возможности. Чтобы привить любовь ребенка к литературе, нужно интересно ее представить! - прокомментировал Шаргунов.
Также студенты задавали вопросы о подборе правильных книг для чтения и о возникновении современных направлений в литературе. Сергей Шаргунов отметил, что нужно иметь представление о литературе разных эпох, быть увлеченными происходящим вокруг:
- Конечно, читайте и социальные сети, "топовых" блоггеров, учитесь вырабатывать свою точку зрения. Это далеко не просто.
Из современных писателей он рекомендовал к прочтению Михаила Елизарова, Захара Прилепина, Гузель Яхину. Сергей Шаргунов также указал на то, что в литературу "вернулись" современность и социальность, и большинство литераторов стали открыто писать публицистику.
- Настоящий писатель тот, кто интересуется общественной жизнью и является ее непосредственным участником, - отметил он.
Студентка второго курса Самарского государственного социально-педагогического университета Анна Корабель поделилась с Т.С своими впечатлениями: 
- Для меня встреча с Александром Шаргуновым была знаменательна не только как для студентки филологического факультета, но и как для творческого человека. Писатель довольно любопытно ответил на волнующий меня вопрос о грамотном написании пьесы, о том, как не допустить избитых и штампованных моделей: «Нужно запечатлеть своего героя в статике, уловить в нем нечто такое, что является не единичным случаем в обществе». Я считаю, что очень важно общаться с деятелями культуры воочию, ведь именно они вершат нашу историю.

Опубликовано: 15 Апреля 2018 // 11:47

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...