Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


17

Ноября

, Суббота,

Погода в Cамаре: 1 °, Переменная облачность

Пробки: 4 Балла


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Место под солнцем

Место под солнцем

Фото: vkonline.ru

В 2020 году коллектив новокуйбышевского театра-студии  «Грань» отметит 20-летие. Скорее всего, этот юбилей совпадет с новосельем. В последнее время все чаще обсуждается возможность переезда труппы театра в новое современное здание. Даже было организовано голосование на областном портале «Вместе». За то, чтобы у театра  «Грань» появилось собственное здание, высказались 93% всех участников опроса (безотносительно к месту проживания).

О маленьком театре, который принимает у себя больших гостей, знают не только жители самого Новокуйбышевска и Самары, но и столичные журналисты. Так, журнал Esqure в 2017 году написал:

Из самарского аэропорта «Курумоч» всего час езды до промышленного города Новокуйбышевск. Под неоклассической сенью ДК живет единственный городской театр — «Грань».

В театр-студии помещается от 80 до 115 человек – из-за этого билетов меньше, чем всех желающих посмотреть представление. Причина такой небольшой вместимости кроется в том, что театр базируется на одном из этажей театрально-концертного комплекса «Дворец Культуры».

Власти вопрос о переезде студии на новое место не поднимали в течение нескольких лет, и лишь в сентябре, во время проведения театрального фестиваля «Золотая маска», вопрос с переездом вновь был поднят.

- Новое здание театра мы планируем открыть в 2020 году. И в этом вопросе очень рассчитываем на поддержку областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова, - заявил на то время глава Новокуйбышевска Сергей Марков.

По словам врио министра культуры Самарской области Сергея Филиппова, основную нагрузку по финансированию строительства театра возьмет на себя областной бюджет.

По проекту объект планируется разместить в сквере «Слава труда» между улицами Дзержинского, Чернышевского, Островского и Молодежной. Саму территорию сквера также приведут в порядок и благоустроят. Обойдется строительства театра в 650 млн рублей.

И горожане, и актеры театра, и чиновники убеждены, что новое здание для театра-студии необходимо как воздух, тем более, что последние несколько лет разговоры о театре не умолкают. Они касаются не только побед на престижных театральных фестивалях – довольно часто можно услышать о  том, что желанные билеты весьма трудно достать.

- Попасть на выбранный спектакль – это из области фантастики. Если только запишешься за полгода или даже месяцев за 8 вперед. При этом есть большая вероятность, что про тебя забудут: надо до 20 раз в месяц звонить, напоминать, интересоваться и т.д. Самый надежный способ – это узнать о каком-то спектакле, который поставлен вне афиши (сверх запланированного) и тут же звонить, пока не посинеешь, как дозвонишься - скорее бронируй, - делиться впечатлениями в соцсетях Светлана Алексеева.

С мнение Светланы Алексеевой согласны еще как минимум 12% проголосовавших на портале «Вместе». Они также уверены, что попасть на спектакли творческого коллектива бывает очень сложно из-за проблем с приобретением билетов. При том, что попасть на спектакли труппы съезжаются любители театра со всей области.

Собственное здание должно решить эту проблему. Кроме того, у театра появятся необходимые цеха и гримерные, которых на данный момент у «Грани» нет. Как отметил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, собственное здание позволит театру активно развиваться.

- В труппу приходят новые люди, и для того, чтобы ставить более масштабные спектакли, расширять репертуар, необходимо иметь приспособленное для этого пространство: сцену, оснащенную современным оборудованием, подсобные помещения, - отметил министр.

- Думаю, увеличение количества мест никак не повредит популярности театра. Конечно, есть такие зрители, в глазах которых невозможность купить билеты делает спектакли театра более значимыми. Но популярность «Грани», на мой взгляд, основана на качестве того, что они делают, а не на пустом желании зрителей получить билет, который доступен не для всех. Это повредило, если бы речь шла о театре, в котором ажиотаж вокруг билетов является лишь шумом из ничего – а это точно не про «Грань», - рассказала молодая актриса Маргарита Багрова.

Опубликовано: 16 Октября 2018 // 15:16

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...