Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Главным культурным событием лета-2018 самарцы назвали "ВолгаФест"

Главным культурным событием лета-2018 самарцы назвали "ВолгаФест"

В Самаре завершилось голосование, посвященное оценке культурно-развлекательных массовых мероприятий, прошедших в регионе летом 2018 года. Всего на выбор было предложено 15 наиболее крупных и масштабных мероприятия. Участникам голосования было предложено оценить их с точки зрения посещаемости и запоминаемости.

Лидером опроса по обоим показателям стал фестиваль набережных «Волга Фест»-2018. Его посетило 20% всех опрошенных и 24% участников голосования отметили это событие как самое запоминающееся в прошедшем летнем сезоне.

Второе место с точки зрения посещаемости разделили два самарских мероприятия: Фестиваль цветов и культурно-развлекательная программа на улице Куйбышева. Напомним, во время ЧМ-2018 улицу Куйбышева сделали пешеходной, здесь проходили многочисленные мероприятия с участием фанатов, танцевальные карнавалы и концерты в поддержку футбольных сборных.

Третье место в рейтинге с точки зрения посещаемости занял фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь». На этом событии побывали 10% проголосовавших. На четвертой строчке рейтинга самых посещаемых мероприятий Самарской области оказались 45-й Грушинский фестиваль авторской песни и фестиваль «Джаз в Струковском». Оба мероприятия посетили по 8% пользователей портала «Вместе», на котором проходило голосование.

Пятерку лидеров голосования замыкает самобытный фестиваль «Жигулевская вишня», который ежегодно проходит в селе Ширяево.

Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области:

- Особенность «ВолгаФеста» в том, что он проходит в первой половине июня и, как правило, открывает череду летних городских мероприятий, задает тон всем остальным событиям. Он яркий, необычный, а потому и запоминающийся. Семейный формат мероприятия — главная отличительная черта «ВолгаФеста». Каждый гость фестиваля — это непосредственный соавтор событий. Местный колорит дополняют своими творческими проектами участники из других регионов России и зарубежья.

Опубликовано: 7 Ноября 2018 // 11:41

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....