Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Главным культурным событием лета-2018 самарцы назвали "ВолгаФест"

Главным культурным событием лета-2018 самарцы назвали "ВолгаФест"

Фото: seleste-rusa.livejournal.com

В Самаре завершилось голосование, посвященное оценке культурно-развлекательных массовых мероприятий, прошедших в регионе летом 2018 года. Всего на выбор было предложено 15 наиболее крупных и масштабных мероприятия. Участникам голосования было предложено оценить их с точки зрения посещаемости и запоминаемости.

Лидером опроса по обоим показателям стал фестиваль набережных «Волга Фест»-2018. Его посетило 20% всех опрошенных и 24% участников голосования отметили это событие как самое запоминающееся в прошедшем летнем сезоне.

Второе место с точки зрения посещаемости разделили два самарских мероприятия: Фестиваль цветов и культурно-развлекательная программа на улице Куйбышева. Напомним, во время ЧМ-2018 улицу Куйбышева сделали пешеходной, здесь проходили многочисленные мероприятия с участием фанатов, танцевальные карнавалы и концерты в поддержку футбольных сборных.

Третье место в рейтинге с точки зрения посещаемости занял фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь». На этом событии побывали 10% проголосовавших. На четвертой строчке рейтинга самых посещаемых мероприятий Самарской области оказались 45-й Грушинский фестиваль авторской песни и фестиваль «Джаз в Струковском». Оба мероприятия посетили по 8% пользователей портала «Вместе», на котором проходило голосование.

Пятерку лидеров голосования замыкает самобытный фестиваль «Жигулевская вишня», который ежегодно проходит в селе Ширяево.

Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области:

- Особенность «ВолгаФеста» в том, что он проходит в первой половине июня и, как правило, открывает череду летних городских мероприятий, задает тон всем остальным событиям. Он яркий, необычный, а потому и запоминающийся. Семейный формат мероприятия — главная отличительная черта «ВолгаФеста». Каждый гость фестиваля — это непосредственный соавтор событий. Местный колорит дополняют своими творческими проектами участники из других регионов России и зарубежья.

Опубликовано: 7 Ноября 2018 // 11:41

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....