Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Начались продажи завершающего романа серии про сыщика Эраста Фандорина

Начались продажи завершающего романа серии про сыщика Эраста Фандорина

Фото: страница писателя в соцсетях

Сегодня, 8 февраля, стартовали продажи завершающего романа цикла про сыщика Эраста Фандорина, который называется "Не прощаюсь". Действие романа происходит в послереволюционной России и показывает обстановку в разных политических лагерях того времени.
Автор серии Борис Акунин уже прокомментировал выход последней книги про "русского Шерлока Холмса" на своей странице в соцсети facebook:
- Сегодня выходит последний роман фандоринской серии «Не прощаюсь» - ровно через двадцать лет после выхода «Азазеля». Первый роман я написал за шесть недель без отрыва от основной работы и всяких прочих дел. Последний дался мне много труднее. Мы с Эрастом Петровичем оба сильно изменились. Теперь читатели с ним прощаются. Я – нет. Потому и такое название.
Напомним, действие романа начинается в Самаре, откуда главный герой уезжает в конце первой главы - начало романа было опубликовано Борисом Акуниным в качестве новогоднего подарка читателям.

Справка:
Эраст Петрович Фандорин — главный герой серии детективов писателя Бориса Акунина (настоящее имя Григорий Чхартишвили), в которой автор поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: шпионский, конспирологический, авантюрный и т.д.

Персонаж является эталоном аристократа XIX века, он благороден, хорошо образован, неподкупен и верен принципам. Фандорин имеет безукоризненные манеры, он хорош собой и пользуется успехом у женщин. Кроме того, у Эраста Петровича имеется необычная способность - он всегда выигрывает в азартной игре или споре, если результат определяется случайностью.

Опубликовано: 8 Февраля 2018 // 20:49

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...