Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Россия стала спонсором юбилейного Международного дня детской книги

Россия стала спонсором юбилейного Международного дня детской книги

Фото: rastimchitatelya.ru

2 апреля, в день рождения Ханса Кристиана Андерсена, отмечается Международный день детской книги. В этом году исполняется 50 лет со дня его учреждения, сообщает Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению.

Праздник был введен в 1967 году по инициативе и решению Международного совета по детской книге (International Board on Books for Young People - IBBY), сегодня он отмечается на всех континентах земли. Каждый год одна из стран, где есть национальная секция IBBY (в данный момент это 77 стран) на конкурсной основе выступает спонсором проведения МДДК. Она определяет тему праздника и приглашает известных художников-иллюстраторов, которые создают Плакат, и не менее известного автора, который пишет Послание к детям мира. Эти материалы используются в дальнейшем для продвижения детских книг и чтения во всем мире.

В этом году спонсором праздника стала Россия. Плакат к Международному дню детской книги создал Михаил Федоров, а послание под названием «Чтение – это удовольствие» написал Сергей Махотин.

Интересен тот факт, что предыдущий раз наша страна становилась спонсором МДДК также в юбилейный год. В 1987 году СССР был избран спонсором МДДК. Создателем Плаката выступил тогда Виктор Чижиков, народный художник Российской Федерации и президент IBBY России сегодня, а автором Послания - классик отечественной детской литературы, основатель российской секции в IBBY Сергей Михалков.

Плакаты и Послания Международного дня детской книги 1995 – 2017 на английском языке вы можете найти по ссылке: http://www.ibby.org/awards-activities/activities/international-childrens-book-day.


Опубликовано: 31 Марта 2017 // 12:39

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.