Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Сызранский литератор покоряет «Планету»

Сызранский литератор покоряет «Планету»

Фото: ktv-ray.ru

Молодой писатель из Сызрани Владимир Жёлтый хочет издать дополнительный тираж книги о детях-сиротах с помощью «народного финансирования». Литератор рассчитывает получить 100 тысяч рублей при помощи краудфандинга.

На сайте «Планета» стартовал краудфандинговый проект сызранского писателя Владимира Желтого. Молодой литератор обратился к пользователям сети Интернет за помощью в издании книги «Записки из детского дома», сообщает КТВ «Луч». Идея написания книги-репортажа о детях-сиротах, представленная в прошлом году на форуме «Таврида», получила грантовую поддержку в 300 тысяч рублей. На эти деньги писателю необходимо отпечатать тираж и сделать благотворительную рассылку книг по детским домам России.

Для того чтобы книга смогла попасть к простому читателю, Владимир организовал «народное финансирование» на одном из специальных сетевых ресурсов. Народные спонсоры, именующиеся на сайте «акционерами», уже сделали первые взносы: люди заранее оплатили для себя экземпляры книги, которые получат после ее выхода в свет.

- Книга находится на этапе завершения, сейчас осуществляется редакция, верстка и дизайн обложки. В ходе работы я значительно усовершенствовал концепцию книги, сделал ее более интересной, адаптировал для чтения более широкого круга людей, чем планировал изначально. Читателя, однозначно, ждет большой сюрприз! Поэтому, хотелось бы донести эту книгу до как можно большего количества людей, - сказал Владимир Желтый в своем видеообращении.

Справка:

Краудфандинг – это «народное финансирование», которое в последние годы обретает большую популярность в России. Суть заключается в том, что любой человек может стать «акционером» и внести свой посильный денежный вклад на претворение проекта в жизнь. Этот метод используют как начинающие таланты, так и знаменитости – музыкальные группы «Би-2», «Ночные снайперы», писатели Евгений Гришковец, Игорь Иртеньев.

Опубликовано: 8 Апреля 2017 // 15:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...