Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Похвистнево стартует VII Открытый международный фестиваль любительских театров «Ваш выход»

В Похвистнево стартует VII Открытый международный фестиваль любительских театров «Ваш выход»

Творческое мероприятие начнется 13 сентября в 19.00 во Дворце культуры Похвистнево состоится торжественное открытие VII Открытого международного фестиваля любительских театров «Ваш выход». Продлится он до 17 сентября.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства - в фестивале примут участие театральные коллективы из  восьми городов России (Похвистнево, Самара, Тольятти, Димитровград, Владимир, Жуковский, Югорск, с. Приволжье), Израиля (Тель-Авив) и Италии (Флоренция).

После торжественного открытия в большом зале Дворца культуры пройдет показ спектакля учебного театра СГИК «Гримерная» по пьесе Кунио Симидзу. Всего же зрители увидят более десяти постановок.

Напомним, что Открытый международный фестиваль любительских театров малых и средних городов России «Ваш выход» проходит в Похвистнево с 2005 года (раз в два года) на базе театрально-творческого объединения «САД».

Он проводится при поддержке Союза театральных деятелей РФ, министерства культуры Самарской области, Российского центра АИТА, Всероссийского совета местного самоуправления, Самарского отделения СТД РФ, администрации города Похвистнево.

Фестивальная афиша каждый раз объединяет до двадцати спектаклей театров из десяти-пятнадцати городов. В работе фестиваля участвуют ведущие педагоги-практики Российской Академии театрального искусства, театральные критики специализированных печатных изданий. Помимо показов проводятся обсуждения спектаклей, мастер-классы по актёрскому мастерству, сценическому движению и сценической речи.

В фестивале в разные годы принимали участие театры России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Германии, Голландии и Румынии.

Российская фестивальная карта объединила театры из Астрахани, Екатеринбурга, Краснознаменска, Орска, Невьянска, Нижневартовска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Одинцова, Похвистнева, Самары, Краснознаменска, Тольятти, Новокуйбышевска, Приволжья, Владимира, Набережных Челнов, Югорска , Миасса, Кемерово, Сортавалы, Димитровграда, Ельца, Подольска, Белорецка и Переславля-Залесского и т.д.

Опубликовано: 12 Сентября 2017 // 13:38

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.