Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре подвели итоги «Том Сойер Фест-2017»

В Самаре подвели итоги «Том Сойер Фест-2017»

Фото: auipik.ru


За время его действия отремонтировали более 170 зданий. 

В Самаре завершил третий фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В этом году волонтёрам удалось вдохнуть вторую жизнь в четыре здания, в том числе дому, расположенному на Самарской, 179а. Это здание - часть архитектурного ансамбля усадьбы Зеленко, который является объектом культурного наследия. Этот ансамбль входит и Дом журналиста (на фото), фасад которого был отреставрирован в этом году по поручению главы Самары Олега Фурсова. За три года в городе за счет средств меценатов и волонтеров было отремонтировано более 170 зданий, в том числе 55 объектов культурного наследия. Кроме того, до конца года за счет средств регионального и муниципального бюджетов будет завершен ремонт почти 300 фасадов. В 2017 году фестиваль вышел на новой уровень – к нему присоединились 10 российских городов,  включая Калугу, Кострому, Саратов и Томск. «С каждым годом количество волонтеров и неравнодушных людей увеличивается. Безусловно, такая широкая общественная, медийная и федеральная поддержка позволяет двигаться вперед и решать поставленные задачи», - сказал инициатор проекта «Том Сойер Фест» Андрей Кочетков.

Опубликовано: 16 Октября 2017 // 14:54

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.