Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарские художники приобщатся к космосу

В первой половине марта в Самаре стартует уникальный проект, организованный региональным отделением Союза художников.

Речь идет о всероссийской выставке современных произведений искусства, объединенных темой «Космос». Любой художник может прислать фотографии своих работ. Не важно, в каком стиле они выполнены. Это может быть и живопись, и скульптура, и графика.

Отбор произведений для участия в выставке будет проводиться компетентным жюри, в состав которого войдут как местные искусствоведы и художники, так и эксперты Академии художеств. Уже известно, что свое желание участвовать в конкурсе выразил столп российской культуры Зураб Церетели.

По словам организаторов, выставка состоится в декабре этого года и будет приурочена к тематической научно-практической конференции. Не исключено, что экспозиция разместится на площадке музея имении Алабина. Однако, детально этот вопрос еще не прорабатывался. В любом случае, работы-победители будут представлены публике в музейном пространстве. Планируется, что после Самары, экспозиция отправится в путешествие по городам страны и остановится в Москве.

Как пояснил ТС председатель регионального отделения Союза художников Иван Мельников, выбор темы только на первый взгляд кажется экстравагантным. «Стойкое ощущение, что художники в последнее время как-то зациклились на пейзажах. Мы же хотим показать, что тема технического прогресса уникальна», - уверен он.

Елена Ривлина

Опубликовано: 6 Марта 2017 // 15:21

Возврат к списку

Фотогалерея

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31